我的电脑在桌面点右键就死机

我的电脑在桌面点右键就死机是怎么回事?

好评回答
    XP最新更新补丁有问题,会导致鼠标右键不能使用~!
    电脑更新补丁以后,会发现在桌面空白处点右键有死机现象,打开进程查看,会多出一个“verclsid.exe”进程,结束该进程,死机现象解除。同时在开启任务管理器的情况下不会出现点右键死机现象。
    微软方面解释如下:
    在英文网站上查发现此进程和微软最新的
    KB908531更新有关,微软也已经表明此更新有可能给用户造成不便,正在更换此更新程序。在卸载该更新后,重启,右键恢复正常。verclsid.exe进程也随之消失。
    卸载方法:
    打开我的电脑----- 控制面板----- 添加和删除程序 ---------
    把 “显示更新” 前面的勾上,(否则不会显示“KB908531”)
    然后在更新补丁列表 找到KB908531这个补丁,
    然后在点 更改/删除 卸载它,重起电脑问题即可解决。

    我***

其他答案

  • 1.先卸裁微软的908531补丁.
    2.
     就放入windows安装光盘
    在开始.运行里键入CMD. 再入 SFC /SCANNOW 修复 .

    SFC和/之间有一个空格
    3.或用下面方法(此法和上面弟二条一样)系统文件损坏.(没备份.一样还原.只要有系统盘)
    1.下裁
    全能工具箱 V1.0

    2.点击系统修复
    3.放入系统盘.点击开始还原.

    文***

  • 看来只能重装系统了

    韩***

  • 首先建议你用系统自带的系统还原,还原到你没有发生这次事故的时候进行修复,以排除系统文件受损造成的故障。
    使用设备时发生死机故障
    使用设备时发生死机故障的解决方法如下。
    (1)	首先检测故障硬件设备是否接触良好,如果故障硬件设备接触不良,将故障硬件设备重新接好。
    (2)	如果故障硬件设备接触良好,接着了解对硬件是否进行了热插拔操作,如果是重新启动电脑即可。
    (3)	如果没有进行热插拔操作,接着将故障硬件设备的驱动程序删除,重新安装故障硬件设备的最新版驱动程序,安装后检查是否正常。
    (4)	如果故障依旧,则可能是设备驱动程序问题,或故障硬件设备老化,或与其他设备不兼容,使用替换法检测硬件设备的不兼容,老化等故障,并排除故障。

    李***

  •   建议优化一下系统:
    1。随开机启动的程序多。
    解决方法:开始-运行-msconfig-启动,只留下ctfmon(输入法)和杀毒软件,其他的全取消,确定,重启。
    2。电脑上网后或用久后产生临时文件等垃圾文件多。解决方法:
    a。开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理程序/磁盘碎片整理程序(先清理后整理)
    b。
      建议安装一个超级兔子或优化大师优化一下系统,可以提高电脑本身的速度,从而加快上网的速度。 3。关闭系统还原:右键点击"我的电脑"-属性-系统还原-关闭所有磁盘上的系统还原。 4。关闭系统自动更新(根据你的实际情况作选择): 右键点击"我的电脑"-属性-自动更新-关闭。
       5。关闭系统休眠,桌面 属性 屏幕保护程序 电源 休眠 在启动系统休眠前面的勾去掉。 6。删除C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download 目录下的所有文件,以释放空间。

    我***