豫菜中有哪些名品?豫菜的风格是什么?

全部答案

  •   豫菜,中国饮食文化的一支,即河南菜系。因河南地处中原地区,其饮食文化的特色也是这种“中”与“和”的思想的体现,口味居中,和众家之长,兼具南北特色。因地域影响,河南北部随北方主食多为面食,南部侧随南方多为米饭,但是没有明显的界限划分。豫菜中一些大菜菜名起的大多比较华丽优美,主要因为一些菜式源自于汉宋唐宫廷(如洛阳水席),有些饮食文化历史可以追溯到商周时期。
      颇有特色的开封小吃,兼具北宋的古风。 十大名菜黄河鲤鱼焙面 煎扒青鱼头尾 炸紫酥肉 扒广肚 牡丹燕菜 清汤鲍鱼 芙蓉海参 葱扒羊肉 汴京烤鸭 炸八块 [编辑] 十大风味名吃 郑州羊肉烩面 高炉烧饼 羊肉装馍 胡辣汤 羊肉汤 牛肉汤 博望锅盔 羊双肠 炒凉粉 油旋 [编辑] 十大面点 双麻火烧 鸡蛋灌饼 蔡记蒸饺 开封灌汤包 韭头菜盒 烫面饺 酸浆面条(粉浆面条) 开花馍 水煎包 萝卜丝饼 [编辑] 五大名羹(汤) 酸辣乌鱼蛋汤 肚丝汤 烩三袋 生汆丸子 酸辣木樨汤 [编辑] 五大卤味 马豫兴桶子鸡 道口烧鸡 五香牛肉 五香羊蹄 熏肚 [编辑] 其他 干蒸卤面 洛阳水席 套四宝 牡丹燕菜 三鲜铁锅烤蛋 翡翠鱼丝 果汁龙鳞虾 锅贴豆腐
      五大名汤:酸辣乌鱼蛋汤、肚丝汤、烩三袋、生汆丸子、酸辣木汤。

      五大卤味:开封桶子鸡、道口烧鸡、五香牛肉、五香羊蹄、熏肚。

    拜***