网球课如何开展

全部答案

  • 首先教初学者学会握拍和击球,还有最好是以实战教学为主

    i***

  •   本学期在郫县实验学校的校园(短式)网球课的开展情况。该校的教育质量好,条件又好,一个班最少是40多名,最多有70名。此次校园(短式)网球课首是先在小学1-3年级学生中开设,学生有一千名多名,以后再向高年级开设。    按查理校园(短式)网球课普及推广模式,该校要求设计每一名学生在一周内,上两次网球课(每一节课45分钟)。
      这样将两个、三个甚至四个班合并上课(视培训班次和学校的操场大小而定)。这样就出现次次是大课(上100人),一周就是1000人网球课。   网球课以体育老师组织实施为主,教练员技术辅导为辅的原则。人人上网球课,这是查理校园(短式)网球课普及的第一阶段,也是趣味网球阶段的模式。
      通过此阶段,再进入第二阶段,即兴趣网球培训阶段。以后再进入第三、第四阶段。以下是该校1-3年级一周的网球课程表                   郫县实验学校网球培训周课程表   星期一    一年级一班   第3节     第2节   星期二   星期三   星期四   星期五#####网球运动对发球员的位置有所规定:  (1)每局开始,先从右区端线后发球,得或失一分后,应换到左区发球。
         (2)发出的球应从网上越过,落到对角的对方发球区内,或其周围的线上。

    杨***