赠予应该交什么税,交多少钱的税

好评回答
    一、赠与,分一般赠与和其他赠与。前者是指继承、遗嘱、离婚、赡养关系、直系亲属赠与等赠与方式;除此之外便是其他赠与方式。
    二、如果是其他赠与,分两种情况:
    1、如果产品或商品,需要视同销售缴纳增值税。
    2、如果是赠与不动产,也要视同销售缴纳营业税。
    三、如果是一般赠与,免税。
    四、对于接受赠与的,如果是企业,需要缴纳企业所得税,而且接受赠与的固定资产,不得计提折旧。
    五、接受赠与是个人的,需要缴纳个人所得税。
    六、接受赠与是一般赠与的,接受者同样免税。

    黄***

其他答案

  • 如果赠予的是商品或产品,对企业来说视同销售,需要交纳增值税。一般纳税人按17%计征,小规模纳税人按4%计征。如果是个人赠予,目前还没开征赠与税。

    宋***