妈妈们?自费的疫苗你们都打吗?

全部答案

  • 我们是打的,暂时自费的疫苗是流感HIB

    夏***

  • 一般都是打免费的哦,不过我们打了五联的疫苗,不想给宝宝吃糖丸这个出事的多

    M***

  • 我是没有的,一般就打免费的,不是因为钱的问题,总觉得打那么多化学东西到宝宝身体里也不好的吧!

    高***

  • 只要有的就会打,可是这个小地方都没有那么多疫苗

    半***

  • 我家宝宝目前只打了安儿宝这一种收费的,其他的都是计划内的不收费。

    m***

  • 我以前给女儿打过几针,后面就没打了,可以根据自己的情况选择性的打

    冯***

  • 自费的疫苗没必要全部打,可以打部分的。只要把国家规定的疫苗全部打了,就可以了。

    都***

  • 我们这宝宝一周岁之内是没有自费的,周岁后才开始有的。这几次自费的我们都是打的。为了宝宝好,坚持打。

    李***

  • 我当时以为自费的会好些,后来听别的宝妈说差不多的,以后如果再有自费的了,我还是选免费的了,这些是国家规定的。

    承***

  • 一般是计划内类的才打的,我家宝宝七个月了,自费的就只打一针HIB。其他都是免费的。

    林***

  • 我宝宝脊灰疫苗就是打的自费的,剩下的都是国产免费的,其实如果家庭条件比较好就给宝宝打好点的

    人***

  • 我们都是全部打的,觉得还是打的好,这疫苗的本本,以后出国留学都要用到的

    对***

  • 我家现在快一岁半了都没打过自费的,自费根据需要打吧

    艾***

  • 对啊 ,都基本打,要费的也要打一点

    王***

  • 亲,我们家宝宝现在有11个月了,当然也有选择性的打了。主要是以HIB为主的,虽然有些小贵,但是也打了。

    闻***

  • 我家宝宝爸爸是让我给宝宝打了自费针哦,也是因为现在病菌比较多,还是一种心理安慰哦,但也是一种保护啊。

    喜***

  • 亲,我们自费的疫苗都接种着呢,我认为还是有必要的,像水痘疫苗就很重要,水痘现在发病率还是比较高的。

    一***

  • 不是哦,自费的疫苗我们都没有打哦,我们只打免费的哦,没有必要哦

    爱***