会议场地的基本布置以及基本流程都有哪些?

会议场地的基本布置以及基本流程都有哪些

全部答案

  •  (1)讲台(足以放置水杯,书写文具,镭射笔等)
      高度适中,且通向讲台走道有照明,讲台中央应有所进行的会议名称,和会议中心或会议宾馆名称。
    (2)话筒(无线话筒和固定话筒)
      话筒事前调节好,音量不易过大
    (3)写字板及水笔
    (4)视听设备(计算机、投影仪、录像机、屏幕,音响设备,镭射笔,免费邮件服务,DVD空调,照明等)

    M***

  • 会场布置基本原则:
      ?切题
      根据会议的性质,布置会场时要注意突出会议主题和宗旨。
     如:党代表会议会场要求朴素、庄重、大方
      ?正规
      任何会场布置都应有序整洁,有条理
      ? 朴素
      从会议实际效果和自身经济能力出发,做到以最小的成本创造最大的经济效益。
      ? 实用
      会场布置应与会议所需功能相符合。
      ? 和谐
      会场颜色要协调(墙壁,桌椅,会标,幕布等颜色)
      会场要素大小要协调(会标,旗子,影音设备体积等大小)

    轻***