为什么

汉字将会被拼音文字代替吗?为什么

好评回答

其他答案

  •   感觉不太会。拼音应该算是对汉字的一种补充,汉族和使用汉字的人口占世界人口的20%,是应用人数最多的语种。因为独立后排斥汉文化影响,韩国、越南等国家也将原本使用的汉字改称了各自的拼音文字。加上这些范汉字文化圈的国家,汉字的影响力更为广泛。但是这些国家使用拼音中也遇到了许多问题,最主要就是同音字的意义很难辨析。
      因为汉字是表意文字,和拉丁文字的表音文字有着本质的区别。所以一直以来恢复汉字的声音也一直存在。可以说整个东亚及东南亚地区很多国家都是由可能在将来重新回归汉字的。比如日本、韩国、朝鲜、越南、新加坡等。毕竟随着语言越来越复杂,汉字表意特性相比拉丁文字就越来越具有优势,诸如德语这种语言因为随着词汇的增长已经面临很严峻的简化问题,未来所有的拉丁文字都有类似的问题。
      而汉字只要三五千个基本上就变化无穷了。 前面说过,汉字是世界上应用人口最多的文字。而英语之所以在世界上有重要的地位和其殖民时代的全球扩张是有关系的。而不是英语自身具有什么优势。所以如果有朝一日中国能够恢复其历史影响力,那么汉字在亚洲乃至全世界重新称霸是完全可能的而且有强大基础的。
      近年来随着中国对外贸易的发达,这种情况已经开始出现端倪。 所以应该对汉字有信心!。

    W***