预备役平时干什么呀?

也像正规部队一样管理和训练吗?那不就跟正规部队没有什么两样了吗?还是像平常人一样工作生活呢?

好评回答
    预备役部队呢,不是每个人都是预备役的。他的骨干机构和指挥人员还是现役的,不过通常也是无可事事的。大家都说那是养大爷的单位。
    其余的预备役人员呢,几乎就是没什么事,安心作你的老百姓好了。不过如果是预编入部队的一类预备役就很不幸了,每年要折腾你一阵子的。
    比如我吧,现役刚刚结束,在办理落户口的时候就要被军分区登记为预备役了。还没消停下来,就来了个通知说是我被编入某预备役部队了,在某月某日到某月某日去某个预备役部队报到,进行训练。
    这不,我的同事都笑我,现役的时候天天过的舒服,都快忘了枪是怎么拿的,回家种地了,却被抓去训练。。。。。。
    不过如果不是进了政府机关或者大型的国有企事业单位,或者年龄较大都不会有此一劫。那会作为二类预备役,也就是据说是预备的而已了。

    你***