怎么办理澳门的旅游证件

全部答案

  •   港澳通行证
      第一步 领取申请表 居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见。
      不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。

      第二步 填写申请表 申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。
      第三步 复印身份证、户口簿,照相 申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。
       申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。服务大厅里有照相服务点。
      第四步 交费 申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。

      收费标准 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 每证20元 二次有效签注 每证40元 有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元 有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元 有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元 有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元 各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。

      第五步 向工作人员提交资料 申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。
      第六步 取 证 按规定,往来港澳通行证自受理之日起10个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

    我***

  • 去你户口所在地的出入境管理处办理!带齐证件,去那照照片!

    胡***

  •   如果是个人去旅游,则需要办理旅游护照。具体手续:凭借居民身份证、户口簿或户籍证明,向户口所在地公安局领取出境申请审批表,填写完整并贴上两张本人近期免冠照片。然后提交填写好的审批表一式两份和2张照片,提交旅行所需外汇费用证明,交验居民身份证、户口簿或其他户籍证明。

      赴澳旅游必须具备有效的护照及签证。至于要办签证也很容易,除了可以在居住地的葡国领事馆申请外,也可于抵达澳门时才办理。
      签证分为个人、家庭和团体三种。个人每人澳门币100元,家庭为澳门币200元,团体每人澳门币50元。

      入境人士需填写一份入境登记表,到达澳门时连同有效的旅行证件交移民局人员检查,办理入境手续。如果参加旅行社组织的团队前去澳门旅游,那么你就可以把所有的精神都用在饱览澳门风光上了,因为你的护照、签证及吃住行都有人为你操心了,你只需填写几份表格,提交身份证、户口本就行了。

      赴澳门旅游可随意选择入住设备一流的星级酒店或较经济的旅馆、别墅和公寓。逢周末、假期、节日、大赛车期间及七八月旅游旺季,澳门的酒店和旅馆经常客满。因此赴澳门之间最好先预订房间。
      到2003年8月20日,国内已经对中山、江门、东莞、佛山、北京、上海、深圳、珠海这八个城市开放了香港、澳门的个人游,办理签证的手续就简单多了,不用单位盖章证明了。

      首次申请赴香港、澳门地区旅游,要提交申请人居民身份证、户口簿复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)及原件,2寸淡底色彩照3张,到公安部门开设的申请受理地点办理。一般在10个工作日即可签发证件和签注。对于已持有效往来港澳通行证申请个人旅游签注的,须提交往来港澳通行证原件及身份证复印件,2寸淡底色彩照1张。
      一般在7个工作日后即可签发证件和签注。
      为了方便出行,根据需要选择申请三个月一次有效或三个月两次有效访问签注。需要注意的是,申请人每次在澳门停留时间不能超过7天。内地居民在申领了《往来港澳通行证》后,需分别申领赴港、澳的签注。
      现在签注证件的个人,可以经香港到澳门,也可以从澳门回到内地,但是港澳游暂不能由澳门直接进香港。
      旅客进出澳门,除例行检查外,通常无需办理报关手续。所有进口电器用品需缴付5%进口税。离境旅客携带古董、金器、珠宝、收音机及相机等都不用报税。
      但从澳门往香港时,香港海关当局只准外籍旅客免税携带1公升葡萄酒或烈酒、香烟200支、雪茄50支、烟丝250克。从澳门返港的香港居民,则只准免税携带750毫升葡萄酒、香烟60支、雪茄15支、烟丝75克。
      在一般情况下,旅客不需要“国际预防注射证书”。
      但如果港、澳或到境旅客不久前曾旅游的地方发现霍乱及天花等病症,则一定要准备好“国际预防注射证书”。

    港澳通行证
      第一步 领取申请表 居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见。

      不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪同。
      第二步 填写申请表 申请表要用蓝黑色或黑色水笔填写。申请表要填写姓名、身份证号码、家庭住址、申请种类、申请事由等内容。身份证须填写18位号码。

      第三步 复印身份证、户口簿,照相 申请表内容填好后,申请人要将身份证和户口簿个人资料的复印件粘贴在申请表背面。 申请人将一张近期正面白底免冠半身、光面头像照片贴在申请表上,相片尺寸:48×33mm。服务大厅里有照相服务点。

      第四步 交费 申请人根据本人所选择的签注种类先到服务大厅或出入境管理机关下的建设银行交纳个人旅游证件工本费和签注费。
      收费标准 往来港澳通行证 每证100元 一次有效签注 每证20元 二次有效签注 每证40元 有效期1年以下(含)多次有效签注 每证100元 有效期1年至2年(含)多次有效签注 每证150元 有效期2年至3年(不含)多次有效签注 每证200元 有效期3年以上(含)多次有效签注 每证300元 各地略有不同,以当地出入境管理机关公布为准。

      第五步 向工作人员提交资料 申请人持交费发票、已填好的申请表、身份证户口簿原件及复印件在服务台交验资料,并回答民警有关询问。完成申请手续后,民警会给你《回执》单,上面有工作电话。
      第六步 取 证 按规定,往来港澳通行证自受理之日起10个工作日内办结,申请人在等证期,可以拨打《回执》单上的咨询电话询问办证的进展程度。

    农***