肖刚的妈死了

全国股民

好评回答
      逝者长已矣,生者如斯夫。大意为,死去的人已经离我们而去,活着的人要坚强地好好活下去,以便让死者的灵魂,在天堂能够得到安息。此句出处:《论语·微子》:“楚狂接舆歌而过孔子曰:‘凤兮凤兮,何德之哀!往者不可谏,来者犹可追。已而,已而!今之从政者殆而!” 赏释:接舆:传说春秋时的隐士。
      凤:这里指孔子。谏:挽回。春秋时,正处于奴隶制开始崩溃,新兴的地主阶级开始发展时期,孔子却到外游说,宣扬他的儒家学说,因而到处碰壁。接舆对他唱道:“凤凰呀,凤凰呀!你是多么地不走运呀!过去的已无法挽回了,未来的可还赶得上呀!算了吧,算了吧!现在那些执政的也都身处危境啊!”这两句话含有一定的哲理。
      过去的纵然是错了,但也是无可挽回的;只要向前看,那么未来的还是可以追补的。后世多用这两句作为对人或对已鼓励的话。陶渊明《归去来兮辞》中有“司已往之不谏,知来者之可追”两句,就是出自本句的。 接舆所唱的又名《接舆歌》。祝好运~!。

    阳***

其他答案

  • 经确认,没有。新的证监会主席好像是不大得股民心,一上来什么好事都没干,倒是IPO开闸了。我对新的主席也不看好。

    那***

  • 不管是肖刚还是削刚,谁来了也没用,这是骨髓里的问题。一定要学会融券做空,或者控制住自己的手。

    双***