大家认为读博士有必要吗?

全部答案

  •   博士读,还是不读?(2009-04-05 21:52:03)标签:杂谈   分类:毕业反思 终于到了时候了,中午老板请客吃饭,主要是因为华哥从北京回来了,真是高兴啊,喝的金钢山,济宁的,去济宁那次也没喝到这么好的,哈啊哈,华哥回来有点事情主要是表弟读研的问题   现在想象我还是要尽快成熟的啊,不然像这样子,这么打了,工作经验也有了,还要别人出面摆平,真是没面子啊,我觉得现在我正在成熟吧,可能还有做的不够的地方吧,但是现在除了一些事情跟它们商量一下外,但是商量之前我还是有自己的决定的,就是看一下它们的想法,不然那,事后被他们批评死啊。
      还是要自己主事,自己做主,自己成熟啊,加油    还是回到主题。到底博士值不值得,我觉得还是值得的,没关系,这是一大关,由于这一条就限制了以后的发展,尤其是自己的资质比较差,所以混的挺不容易的,前几天听说高中同学在济南做安利,这么多年了还是没有大发展,为啥,安利不是好发展的,我觉得这么多年了该跳槽了,不能在一个地方老戴,尤其是没有前进的时候。
      没关系就应该把自身的能力提高,老板说了,既要油嘴又要有能力的就能有大发展,我还是欠缺一点嘴,能力现在还是有点的,毕竟有offer摆着呢,哈哈。第二点博士是一大块金砖啊,现在虽然学历扁的厉害,但是看看公司的博士试用期4000硕士2200本科1500,博士是硕士的近两倍啊,所以博士爽吧,而且博士基本上能自己养活自己啊,所以还是要去大城市,还是要去工科,比较实用的,没关系所以机关单位进不去,再说他们不要数学的啊,所以要跳出去,没钱所以工科能有外快的,所以读工科专业的博士值。
      读好学校,好导师的更值。    博士既然值得,有什么缺点吧,第一就是接下来这三年,没前,苦,累,考验自己的论文能力,要是啥也没有完了,但是我能行吗?港科的james我觉得为啥不要我呢?怀疑我的能力,认为我不能写出又多,友好的文章来,没法子,确实十个问题。
      第二就是难啊,编制要改革,谁知道怎么样啊,现在房子也不给,有没有优惠房子还要看看机会,海龟的都来山科大了,过几年还不去学院了啊,所以不能想a,越想越难受啊,跟期望的差远了,要是去研究所,去公司,那就是研发,很男啊,据说研究呀不好啊,没有事业单位高校爽啊。
         分析一下我呗,第一我签了威海,觉得公司还行,一签三年,前两年熟悉业务呗,在公司立住脚,第三年看看有没有发展的,最起码能熟悉这些业务,而且跟专业相关,我觉得这就是比较合拍的工作,第二,有了经验,老板看着能力不是超强,但是能干活啊,去北京什么读博士也比较受欢迎啊,而且目的性强啊,比现在盲目的好。
      第三,我的性格不是超内向吧,但是不擅长嘴,所以去公司,活泛一下也好,毕竟以后就更难改了。第四,家里人支持我的选择,这很好,家庭和睦,生活好是最最重要的,不是我不想去读博士,我比较笨,读书真的是20年了,一分钱没整,花了好几十万,亏啊,所以先去捞一些,补一补,以后也有底气。
      反正是各有各的优缺点。还是看选择,过几天交论文的时候问问老板,你说老板守旧ba,但是老板的推理还是有道理的,真是一场精彩的辩论啊。   总之,今年毕业的运筹所的哥们7个,没一个读博士的。哈哈#####没必要吧,现在博士也是一大堆啊,与其逃避现实读博,不如先去积累工作经验。

    呐***