不知道怎么还会拉干粑粑?

宝宝的粑粑很干啊 我家宝宝拉的粑粑很干挺硬的,看他拉粑粑时表情挺痛苦的,平时很爱喝开水啊,不知道怎么还会拉干粑粑。急。。。。。。。。。

全部答案

  • 每次孩子大便时,家长都应观察孩子,是否便得轻松,顺利,孩子表情如何。如果孩子很痛苦,很费力才便出来,大便又不是软黄便,同时还有口臭,那就是有胃火了。
    尽量给孩子空空胃,少吃点,喝点小米粥、百合粥,荸荠煮水或榨汁,都可以除胃火。

    y***

  • 喝点果汁呢?或者吃点香蕉黄瓜之类的东西

    史***

  • 宝宝现在吃的是什么啊,会不会是吃的东西引起的宝宝上火啊,喝母乳的话那妈妈要注意一下饮食,多吃点清淡的,吃奶粉的话那是不是吃奶粉引起的上火啊,买点奶伴侣给宝宝吃啊.应该让宝宝多喝开水啊,现在的天气干燥,容易引起上火啊.宝宝不肯喝水你可以买点葡萄糖什么的让他吃啊.

    张***

  • 吃香蕉,我儿子吃香蕉的时候粑粑就很轻松。不吃也会比较干一些

    我***

  • 还是上火呗,多给宝宝吃蔬菜水果呢。

    小***

  • 宝宝爱喝水的话,给他再多吃些水果吧。比如香蕉,苹果,猕猴桃。此外不要让孩子吃太多的上火食品。我家孩子一次吃了山楂片,吃的多了,孩子也是拉的好痛苦。

    雨***

  • 宝宝很容易发生便秘,表现为宝宝的大便次数减少、大便干硬甚至拉不下来。特别是人工喂养的宝宝,由于奶粉容易导致宝宝“上火”,如果水分补充不足,极易引起便秘。母乳喂养的宝宝也可能因为母乳不足而引起宝宝便秘。
    宝宝出现便秘症状后,可以给宝宝多喂些水,或者适当喂些菜水、果汁等。
    如果宝宝便秘比较厉害,粪便积聚时间过长,不能自行排出,可以试着用小肥皂条蘸水轻轻插入宝宝肛门,或者用小儿开塞露注入肛门,以刺激排便。但这些方式尽量少用,便秘症状严重时,要到医院进行诊治。

    释***

  • 缺少水分就会这样了,要多喝白开水啊,宝宝不喜欢喝水就在水里加点葡萄糖,这样宝宝就喜欢喝了,多给宝宝喝点自己榨的果汁,1:1兑了给宝宝喝也可以的。

    王***

  • 香蕉是非常好的解决该问题的办法,但不要喂得太多,
    只要没有炎症就不要紧,可以查大便常规

    詠***

  • 那就是宝宝上火了。平时除了给宝宝喝水还要给宝宝多吃点水果的。如果宝宝要是吃母乳宝妈的饮食要注意的。不要吃过于辛辣的食物的。宝宝吃了会容易上火的。

    吕***