爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝食量很小怎么办 宝宝四个月?

宝宝食量很小怎么办 宝宝四个月?

宝宝食量很小怎么办 宝宝四个月,每次只吃60ML奶粉。就算少量多餐,也只能尽量维持到每天600ml。特别是晚上叫醒吃奶几口就睡了。加了米糊吃的奶更少。看过去瘦嘎嘎的。我该怎么办呢。有没有妈妈也是这种状况呢?孩子的发育会受影响吗?原先是母乳喂养,吃母乳的时候是一天到晚吸,可能我没有奶。后面因为我甲减病情不稳定变甲亢了,就断了。是不是宝宝食量少和我原先母乳很少有关呢?

全部答案

• 如果你宝宝身体发育都跟得上就没有关系。

如果你宝宝身体发育都跟得上就没有关系。收起

回***

• 给宝宝补锌,妈妈有没有考虑过是奶粉的问题了,或许宝宝不喜欢这种奶粉了,宝宝有四个月了,吃奶时可以间隔时间长一点,吃出次数来,看上去瘦不要紧,只要宝宝达标了,其它发育都正常就行了,

给宝宝补锌,妈妈有没有考虑过是奶粉的问题了,或许宝宝不喜欢这种奶粉了,宝宝有四个月了,吃奶时可以间隔时间长一点,吃出次数来,看上去瘦不要紧,只要宝宝达标了,其它发育都正常就行了,收起

阿***

• 亲不要着急,只要宝宝健康有精神就好,我家宝宝又高又大的,但是感觉吃东西都没有其它妈妈说的那么多啊,每次吃奶粉最多六十毫升,一般都是三十毫升,炖鸡蛋也是最多吃一个蛋黄,定时定量的,基本两三个小时喂一次

亲不要着急,只要宝宝健康有精神就好,我家宝宝又高又大的,但是感觉吃东西都没有其它妈妈说的那么多啊,每次吃奶粉最多六十毫升,一般都是三十毫升,炖鸡蛋也是最多吃一个蛋黄,定时定量的,基本两三个小时喂一次收起

最***

• 应该是的,刚从母乳过度到奶粉的宝宝都没有原来吃奶粉的宝宝吃得多的,慢慢才会增加,只要宝体重增加正常就没关系的,别人家宝宝6个月到8个月吃180到240了,我家才吃120到150,照样健康成长的,别太担心。

应该是的,刚从母乳过度到奶粉的宝宝都没有原来吃奶粉的宝宝吃得多的,慢慢才会增加,只要宝体重增加正常就没关系的,别人家宝宝6个月到8个月吃180到240了,我家才吃120到150,照样健康成长的,别太担心。收起

别***

• 别担心,宝宝如果健康活泼、精神正常就可以了,食量小你就少食多餐吧,不会有太大影响的。我家的宝宝四个月时一次有时还喝不到60ML呢

别担心,宝宝如果健康活泼、精神正常就可以了,食量小你就少食多餐吧,不会有太大影响的。我家的宝宝四个月时一次有时还喝不到60ML呢收起

z***

• 有可能是宝贝食欲不好,妈妈可以带他去测测微量元素。缺什么补什么,宝宝身体好了胃口就好了。

有可能是宝贝食欲不好,妈妈可以带他去测测微量元素。缺什么补什么,宝宝身体好了胃口就好了。收起

张***

• 和宝宝的体重有关吧,我的宝宝早产儿,现在还只有10斤,每次是90ml的奶量,不知道你的宝宝哟多重了》?

和宝宝的体重有关吧,我的宝宝早产儿,现在还只有10斤,每次是90ml的奶量,不知道你的宝宝哟多重了》?收起

我***

• 不要着急,我家也偶尔这种情况,只要宝宝精神好,体检在正常值就好了

不要着急,我家也偶尔这种情况,只要宝宝精神好,体检在正常值就好了收起

恋***

• 4个月的宝宝辅食: 温开水、凉开水、果汁(橘子汁、番茄汁、山楂水等)菜汁、鱼肝油、(维生素A、D比例为3:1) 鱼肝油每天1次,每次400U。

4个月的宝宝辅食: 温开水、凉开水、果汁(橘子汁、番茄汁、山楂水等)菜汁、鱼肝油、(维生素A、D比例为3:1) 鱼肝油每天1次,每次400U。收起

折***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多