封神榜名单(急需)

我想知道封神榜上的名单,用于做封神榜专题,越快越好,谢谢哦~~~~(同上)

全部答案

  •   一字
    伯 季 稷 桀 咎 契 繇 虞 禹
    二字
    敖丙 敖光 敖吉 敖明 敖顺 白礼 柏鉴 柏林 鲍龙 比干 毕德 毕公
    毕环 卞吉 伯达 伯夷 卜同 蔡公 曹宝 曹宗 长桑 常昊 晁雷 晁田
    车坤 陈庚 陈光 陈坎 陈奇 陈青 陈桐 陈梧 陈友 陈元 成汤 蚩尤
    崔英 妲己 大甲 戴礼 丹朱 邓华 邓昆 邓秀 邓玉 邓忠 帝喾 帝乙
    典通 丁策 董全 董忠 窦融 段清 恶来 鄂顺 法戒 樊焕 范斌 方弼
    方贵 方吉 方相 飞廉 费仲 风后 风林 伏羲 傅说 高丙 高定 高贵
    高觉 高可 高明 高衍 高震 葛方 庚丁 耿颜 龚倩 龚清 苟章 顾宗
    关斌 鲧捐 郭宸 郭已 韩变 韩鹏 韩荣 韩升 汉南 河甲 贺申 闳夭
    洪锦 后稷 胡雷 胡升 胡升 华高 黄仓 黄帝 黄滚 黄明 黄氏 黄乌
    黄真 姬昌 姬发 箕子 吉立 纪昌 季康 季随 贾成 贾氏 简狄 姜环
    姜尚 姜氏 姜忠 蒋雄 胶鬲 焦龙 金成 金葵 金氏 金素 金吒 考鬲
    孔成 孔宣 匡玉 蓝虎 老彭 老子 雷开 雷鹍 雷鹏 黎仙 李豹 李丙
    李昌 李德 李登 李定 李泓 李吉 李济 李锦 李禁 李靖 李良 李平
    李奇 李仁 李燧 李通 李新 李信 李雄 李烨 李跃 力牧 林善 廪辛
    刘达 刘甫 刘衡 刘洪 刘环 刘乾 龙成 龙环 芦昌 鲁雄 鲁芝 陆压
    吕能 吕岳 罗宣 马德 马方 马洪 马善 马氏 马遂 马元 马兆 马忠
    麦云 麦智 梅伯 梅德 梅武 木吒 哪吒 南庚 南宫 女娲 盘庚 庞弘
    彭遵 戚成 祁公 齐公 钱保 乔坤 秦完 秦祥 邱引 荣公 芮吉 撒坚
    撒强 撒勇 桑元 商容 少昊 申杰 申礼 神农 沈冈 沈庚 施桧 受辛
    叔齐 叔夏 叔夜 庶良 宋庚 宋禄 苏护 苏元 孙宝 孙德 孙合 孙红
    孙良 孙七 孙荣 孙容 孙祥 孙乙 孙寅 太颠 太丁 太庚 太姬 太姜
    太鸾 太戊 陶荣 童贞 外壬 王豹 王封 王虎 王蛟 王魔 王平 王相
    王奕 王贞 王佐 微子 韦护 魏贲 温良 闻杰 闻聘 闻仲 沃丁 沃甲
    吴坤 吴龙 吴谦 吴旭 武丁 武庚 武吉 武荣 武乙 夏祥 夏招 萧电
    萧升 萧银 萧臻 小甲 小辛 小乙 辛环 辛甲 辛免 须成 徐芳 徐盖
    徐吉 徐坤 徐仁 徐荣 徐山 徐忠 轩辕 薛定 炎帝 阳甲 杨戬 杨任
    杨容 杨森 杨氏 杨显 杨信 杨修 姚宾 姚福 姚公 姚炜 姚中 姚忠
    叶中 伊尹 殷洪 殷郊 尹公 雍己 尤浑 余成 余达 余德 余光 余和
    余化 余庆 余先 余元 余兆 余忠 袁洪 袁角 詹秀 张凤 张焕 张节
    张奎 张奇 张谦 张山 张绍 张雄 张元 召公 赵丙 赵江 赵江 赵启
    赵升 郑伦 郑元 郑桩 仲丁 仲忽 仲突 周宝 周登 周度 周纪 周信
    纣王 朱晤 朱义 卓公 祖丁 祖庚 祖甲 祖林 祖辛 祖乙
    三字
    百有患 柏显忠 毕公高 卞金龙 伯邑考 蔡叔度 常信仁 陈季贞 陈继真
    陈九公 陈梦庚 陈三益 赤精子 崇黑虎 崇侯虎 崇应彪 崇应鸾 单百招
    邓婵玉 邓九公 丁建吉 杜元铣 鄂崇禹 方保天 方景春 方天爵 方义真
    高继能 高兰英 高系平 高友乾 公孙铎 关龙逄 管叔鲜 广成子 桂天禄
    韩毒龙 菡芝仙 侯太乙 呼百颜 胡喜媚 胡云鹏 黄丙庆 黄承乙 黄飞豹
    黄飞彪 黄飞虎 黄景元 黄天化 黄天爵 黄天禄 黄天祥 黄元济 霍之元
    姬叔安 姬叔崇 姬叔但 姬叔德 姬叔度 姬叔度 姬叔广 姬叔敬 姬叔康
    姬叔坤 姬叔廉 姬叔美 姬叔明 姬叔平 姬叔奇 姬叔启 姬叔乾 姬叔顺
    姬叔勇 姬叔元 姬叔正 姬叔智 姬叔忠 姜桓楚 姜皇后 姜文焕 姜子牙
    金大升 金箍仙 金光仙 金南道 金绳阳 金牙仙 惧留孙 孔道灵 孔天兆
    雷震子 李道通 李洪仁 李名霸 李三益 灵牙仙 灵珠子 龙安吉 龙须虎
    鲁仁杰 鲁修德 吕自成 马成龙 毛公遂 门道正 魔礼海 魔礼红 魔礼青
    魔礼寿 宁三益 欧阳淳 彭九元 彭祖寿 毗卢仙 任来聘 散宜生 桑成道
    申公豹 宋异人 苏全忠 燧人氏 孙焰红 孙子羽 唐天正 土行孙 汪祥地
    王龙茂 微子德 微子启 微子衍 乌云仙 邬文化 吴四玉 武高逵 武衍公
    邢三鸾 徐正道 薛恶虎 杨文辉 姚楚亮 姚公伯 姚公孝 姚金秀 姚少司
    叶景昌 殷成秀 殷破败 余化龙 羽翼仙 袁鼎相 袁福通 云中子 张桂芳
    张智雄 赵白高 赵公明 钟志明 周公旦 朱天麟 朱子真 宗智明
    四字
    白鹤童子 白云童儿 碧霄娘娘 碧云童子 彩云童儿 彩云仙子 彻地娘子
    慈航道人 道德真君 道行天尊 度厄真人 多宝道人 符元仙翁 龟灵圣母
    鸿钧道人 黄龙真人 火灵圣母 接引道人 截教真人 金灵圣母 金毛童子
    金霞童子 龙吉公主 南极仙翁 普贤真人 琼霄娘娘 燃灯道人 石矶娘娘
    水火童儿 太乙真人 通天教主 托塔天王 武当圣母 一气仙人 玉鼎真人
    元始天尊 月合老人 云霄娘娘 准提道人
    五字
    长耳定光仙 九头雉鸡精 灵宝大法师 千年狐狸精 玄都大法师 玉石琵琶精
    六字
    清虚道德真君 文殊广法天尊。

    那***