品牌“遐步士”的由来

好评回答
      二战后的1958年,美国发生了巨大变化。更多人在办公室而非在工厂工作,他们从农场迁到城市,从城市迁往郊区。这一新气象意味着家庭可以放松并比以往享受更多闲暇时光。邻里关系也变化很大——房屋有了更多的家庭聚会空间,有着草坪与小屋的可供小孩玩耍的后院刺激了家庭的休闲与户外活动,于是就有了著名的美国后院烧烤。
       然而没有合适的鞋来适应这种新的闲暇生活。那时男人们穿着破旧的礼服鞋从事庭院工作;女人们穿着易损坏的带跟帆布运动鞋。WWW(Wolverine World Wide)公司(暇步士的母公司)富有创造性的董事长将公司研发的新型猪皮(柔软、透气、舒适)粘在了非常轻的鞋底上,于是世上第一双休闲鞋产生了——那就是暇步士。
       这就提供了一个新的选择,并很快扎根世界, 1960年从加拿大开始,继而1962年在美国,1965年远至日本。这种现代的鞋以其可靠的风格和随意的品质闻名。 从一开始,可爱的巴吉度犬就被赋予了暇步士闻名的轻松舒适风格。以新的自由形象和更休闲的生活风格在这段时间引入,我们的品牌名和吉祥物很快成为了上世纪美国中叶新兴的乐观主义的标志。
       设计轻松、舒适、一流,暇步士这样定义它的时代感和休闲定位。今天的暇步士不断创新,将一流的技术与可靠的风格带给了全世界。 暇步士在亚太 暇步士品牌是一个被世界上120多个国家广泛认可和接受的美国休闲品牌。作为世界上顶级的非运动鞋类巨头,2005年暇步士鞋在世界范围内销售达一千八百万双。
      在过去半个世纪里暇步士鞋致力于品牌在世界的推广并获得了巨大的成功。通过新的市场开拓与在服装、饰品上的品牌推广,暇步士将占据休闲市场的更大份额。 暇步士未来几年的目标是在新兴市场拓展我们的品牌。中国是暇步士品牌的关键市场,也是最大的增长机会。
       自1998年暇步士品牌就通过其核心产品——休闲鞋进入中国市场。在2000年又加入了服装和饰品,在我们的合伙公司宝旭和北京天达寰欧指导下通过本地授权,促进了零售商店、柜台的发展。拥有120多个休闲鞋卖点和50多家服装、饰品经营店,暇步士在中国东部的主要大城市中心奠定了坚实的基础。
      通过将主要经营点建在最新的购物中心和最好的百货商场,暇步士维护了它的强势国际品牌地位。百盛、世纪金源以及其他许多大商场都拥有了暇步士品牌。 我们在中国的合伙人——宝旭和天达寰欧——为暇步士品牌在中国这个非常重要的市场里的发展起到了不可或缺的作用。
      宝旭是世界上最大的鞋类公司之一,有着可靠的品牌管理和发展条件。天达寰欧和他的母公司——华联集团在品牌推广和零售管理上是主要的推动力。 虽然致力于在中国的主要城市如北京、上海、广州推广品牌,暇步士进军西部内地的二级市场的计划也正在进行中。随着推广到更多的市场,暇步士期望在未来数年里获得增长。
       我们的巴吉度猎犬图标被世界上千百万人认可。这条可爱的小狗在近半个世纪里代表了暇步士品牌轻松随意的风格。在48年前那个狗年里开创的品牌,成为了世界上的顶级品牌之一。 暇步士媒体材料 •作为美国第一家真正的休闲鞋类品牌,暇步士开创于1958年,并不断开发休闲鞋类。
       •作为世界顶级鞋类品牌,暇步士在120多个国家销售。共拥有八百多家暇步士零售店或者商场销售点。 •暇步士品牌名及其可爱的巴吉度猎犬图标在世界范围获得了很大认可,成为美国历史上的顶级品牌之一。 •暇步士多给予现代人一个放松的原因。
      鞋子、服装、饰品都很舒适、简洁、随意,创意的时尚、可靠真实、颜色多样。 •在电视广告和电影中,暇步士鞋是许多名人的最爱。暇步士品牌的拥护者包括: 瑞茜-威瑟斯彭,奥斯卡和金球奖获奖演员。 约翰•屈伏塔,奥斯卡提名和金球奖获奖演员。
       艾迪•墨菲,金球奖提名演员。 凯拉•耐特莉,奥斯卡和金球奖提名演员。 威尔•史密斯,奥斯卡和金球奖提名演员。 泰瑞•海切尔,金球奖获奖演员。 桑德拉•欧,金球奖获奖演员。
       休•杰克曼,金球奖提名和素获奖者演员。 艾伦•德杰尼勒斯,金球奖提名和素获奖者演员。 丹尼-马斯特森,电视演员。 丽莎•库德罗,金球奖提名和素获奖者演员。 寇特妮•考克斯,电视和电影演员。
       菲利浦•布洛赫,著名设计师和电视演员。 •暇步士是沃乐福林公司(Wolverine World Wide。Inc。)的子公司。沃乐福林公司总部位于美国密歇根州罗克福德,公开发行股票并在纽约证券交易所以WWW。
      代号上市。 。

    如***

其他答案

  •   1958年,美国沃尔弗林集团(WOLVERINE WORLD WIDE)的业务员,也就是Hush Puppies®品牌的创始人Mr。 Jim Muir为寻求一个能表现舒适自然,代表休闲品味的名牌名称而苦无良策时,偶然在一个朋友的聚餐上,问桌上的小玉米球为何称为“Hush Puppies®”?此时,主人很俏皮地说:"这是因为玉米球的美味,可以使主人家中那只爱吠的小狗,停止吵闹。
      ",巧的是传统上"爱吠的小狗"常暗喻穿了不舒适的鞋而疼痛的脚。Mr。 Jim Muir马上灵机一动,将这个想法沿用在舒适的休闲鞋上,更进一步的沿用在所有舒适的休闲类商品上,因为,“Hush Puppies®”也正好暗喻了解决消费者对当时市场产品的不满。
      从此,Hush Puppies®便成为舒适、休闲、又兼具时尚流行的品牌代名词。 而Mr。 Jim Muir选择以巴吉度猎犬(Basset Hound)为其品牌LOGO,是取其具亲和力及圆融可爱的造型,更贴切代表了Hush Puppies®的休闲系列是大家最忠实的朋友。

    一***