是怎么回事啊?宝宝晚上睡觉不踏实 我的宝宝刚刚满月?

宝宝晚上睡觉不踏实 我的宝宝刚刚满月,从出生到现在晚上只要是一躺在床上睡觉,就喜欢发出恩,啊的声音,是怎么回事啊?

全部答案

  • 引起小孩睡眠不安的原因一般有:1.小孩被子盖得太厚重,导致孩子睡眠过热,夜间常常踢被子,又容易被冷醒,冷热不断,孩子会烦躁不安,手脚乱动2.孩子睡前加餐会引起小儿感动不舒服,尤其是哺乳期的孩子,因腹胀易醒,妈妈又急于用奶安慰,则加重腹胀,造成睡眠不安3.父母因为当心孩子夜间出事,把孩子放在最亮的灯光下,这样容易损伤孩子的眼睛,而且容易惊醒,一定要有一个空气流通,光线柔和,干净、安静的睡眠环境4.孩子在白天或睡前受惊,睡前活动量太大,家人逗乐过于兴奋,都可造成睡觉不安稳5.婴幼儿由于肾脏功能发育尚未成熟,故小便多,也可造成孩子睡不安稳6.注意孩子是否存在衣、裤、袜过小而紧缠其身或头发,细丝、细线缠绕了手指、脚趾,是否有腹股沟部位的红肿,溃烂或汗滞等。另外,是否缺钙,请至医院行微量元素检查。

    G***

  • 是他没有安全感吧,你试着抱着他睡觉

    R***

  • 孩子可能是做梦啊,很多时候做梦会发声音的啊。

    z***

  • 可能宝宝在长吧,闹一闹,长一长。

    听***

  • 我家宝宝以前也这样,可能是穿着,,

    胡***

  • 正常情况吧,宝宝也会做梦,吃吃梦话的。

    D***

  • 可能是宝宝做梦玩呢吧,观察下宝宝有没有咳嗽,或者嗓子是不是有痰

    张***

  • 正常的刚出生的孩子都这样的

    S***

  • 正常的吧,我家那会也是,,大点就好了

    能***

  • 我家宝宝小时候也是这样的。。是正常现象吧

    A***

  • 小宝宝不爱睡觉啊,感觉是睡得不太踏实

    全***

  • 发现大多数的宝宝都是这样的呢,我家宝宝也是这样的,有的是说缺钙,有的说是没有吃饱,我家宝宝测的也不缺钙,也吃饱了啊,唉!不知道是怎么回事了

    往***

  • 宝宝可能是缺钙了,有缺钙的宝宝就是睡不好。平时补钙的同时还得多晒太阳。促进钙的吸收。

    黄***

  • 我家那会就得抱着到没你这种情况,应该没事,是不是说梦话啊还!

    房***

  • 孩子小时候都是这样的,一惊一诈的,很能闹觉的。等过了百天睡觉才会有规律的。

    A***

  • 看看是不是穿多了,不舒服.

    你***

  • 正常的,我家宝宝那时候也是这样的,听大人说这是在长个。过几个月就正常了

    单***

  • 宝宝想要大人抱着,一个人躺着很不舒服,没什么的!

    钱***

  • 一般小孩子都会在睡梦中这样吧..

    A***

  • 你要让宝宝有个好的睡眠规律,宝宝小的时候就是这样的,慢慢的就好了~

    李***

  • 这个时候的宝宝喜欢让人抱着睡,让他睡沉一点再放下床,冬天的时候最好放他之前把被窝先暖一下。

    久***

  • ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。  ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。  ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治

    生***