求助最终幻想X-2流程攻略

好评回答
      这篇文章以完美结局和15个地区 Episode Complete 为主,游戏中会依照选择的剧情,而导致游戏分歧与结局不同。像选择新エボン党和青年同盟剧情会略有不同,在看流程时请注意有没有注解,有时只有某一边才会有事件,事件发生的地点时间大致相同,只是有时内容会不一样,不过两边都有%数,最好都走一遍就是了。
      有的 Mission 在其他的 SLV 间也可以解,例如 SLV 1 未进行的任务也可能在 SLV 2 会出现,当然也可能不会出现,我是以自己的进度写的攻略,如果按照我的步骤,上面写的事件应该都会发生,前一个 SLV 写过的任务后面就不会再写了,要注意的是有些剧情任务是互相影响,如果选择剧情 A 则剧情 B 就不会出现,因此如果事件未出现也不必强求。
       游戏中有些场景以 3D 做成,必须按X攀爬或跳跃,可不必重复按X,只要持续压著即可。至于游戏中一些地方的宝箱,虽然之前已经开过了,可是到另一个 SLV 等级时,可以重新再拿取,里面的东西也会越来越好,不过要注意的是游戏中有几个地方的宝箱,里头的东西会视之前事件的完成度而不同,所以拿不到贵重物品也不必强求。
      要使用角色的特殊服装,必须在战斗中用该角色,把换衣卡上所有职业都使用过一次才能变身,最好装备迷わざる者换衣卡,然后战斗中按L1先变一次职业,变好后再按一次L1,这时先不要选职业,直接按R1就可变身为特殊职业。 地图上有15个地点可搭乘飞空艇前往,也可直接徒步前往~~ 1。
      ビサイド岛 2。キ リカ岛 3。ルカ 4。ミヘン街道 5。キノコ岩街道 6。ジョゼ寺院 7。幻光河 8。グアドサラム 9。雷平原 10。マカラ ニャ之森 11。ピ カネル沙漠 12。ベベル 13。
      ナギ平原 14。ガガゼト山 15。ザナルカンド遗迹 *********************************************************** Story LV 1 飞空艇上 跟所有同伴对话完后,到居住区去睡觉。
      睡醒后往电梯走会发生紧急通报,接著坐电梯到舰桥。 ガガゼト山 Active Link:スフイア调查队出击 收到ガガゼト山顶遗迹有宝物スフイア情报,于是前往ガガゼト山,途中遇到笨蛋三人组(ルブラソ、サノ 、ウノ ),打败他们后任务开始,要比他们更快返回山顶,到了山顶找到スフイア时头目出现,战胜后返回飞空艇任务完成。
      在飞空艇上解析スフイア后,得到职业‘黑魔导士’。接下来就可以自由进行任务了。 1。 ビサイド岛 Active Link:主线剧情,最后再前往。 2。 キ リカ岛 事件:左上一间民房会遇到ドナ的吵架事件。 3。 ルカ Mission:发气球任务 一进入任务就开始,优娜会换上莫古利的布偶装(卡哇伊ㄟ),到下面广场去,在右下方摊贩旁边的人会要你发送气球,送完10个即可完成,比较要注意的是该场景只有8个人,另外两个人躲在上方看起来像售票亭内。
      发完气球后会有剧情发生,任务完成后回飞空艇。 4。 ミヘン街道 事件:从北口坐输送机到旅行公司门口,会发生未熄火的输送机掉下山崖的事件。 5。 キノコ岩街道 Mission:魔物退治任务 一进去キノコ岩街道,会看到笨蛋三人组那两个男的,往前走会有剧情发生,ヤィバル会问说要不要参与魔物退治的任务,另外在这里也可以遇到クラスコ,接受任务后,中途会遇到笨蛋三人组的两人,跟著他们走会有剧情发生,而且会拿到アカギスフィア9。
      触碰封印之门可以开启一个开关,要离开时会遇到前召唤士イ-サル的护卫マロ-ダ(イ-サル在萨鲁那坎多当导游),返回崖上走另一边,到达升降梯后任务完成,可以得到炎之战鬼,然后可搭升降梯到青年同盟本部,会遇到ルチル中队长,和他连讲三次话后说故事老人メイチェン会出现,可听メイチェン说这两年的变化。
      任务完了之后记得再回到キノコ岩街道入口的纪录点旁,搭载クラスコ进飞空艇。(这会影响到 SLV 2 ミヘン街道“抓路行鸟任务”,以及 SLV 2 ナギ平原“魔物训练场任务”)。 6。 ジョゼ寺院 到寺院就可以遇到阿鲁贝特机器使用派的头子ギップル,排队应募沙漠挖掘的徵才,就可以进入寺院,接著再到下面场景的桥上去找ギップル,他会同意录取优娜一行,并给挖掘“介绍状”,此时可搭飞空艇到ビ-カネル沙漠找ナ-ダラ,进行ビ-カネル沙漠挖掘任务。
       7。 幻光河 Mission:护卫事件 直接坐飞空艇到幻光河,会多一段优娜介绍幻光河的剧情,在幻光河会遇到一只红色小鸭子ト ブリ,以魔统士做为要求护卫条件,不过不是从他身上接受任务委托。要从ジョゼ寺院走往幻光河的路上,会遇到要求帮忙护卫的ハイベロ(蓝色种族),如此才能开始任务。
      护卫任务开始后不可让货物被偷走,如果5个商品一个都没被偷走,应该还会拿到日轮の守リ和装饰品サ-レット,任务完成后ト ブリ果然遵守承诺给优娜职业‘魔统士’。(这会任务会影响到 SLV 2 刚开始的推人进电梯事件,得到魔统士的话红色小鸭子就不会出现,也就拿不到濒临死亡时攻击9999的饰品キュ ソネコカミ,因此想拿这个饰品的人千万不要过这个任务。
      ) 8。 グアドサラム 异界入口处有一段小剧情。 9。 雷平原 无事件。 10。 マカラ ニャ之森 事件:乐团3人登场,ベライ一开始就出现,ドンガ在冰湖边,プクタク在森林的树路上。 事件:到マカラ ニャ之森的森林深处,往右上走会遇到グアド族长老トワメル,连续向トワメル讲3次话,可以拿到派茵的特殊服装‘斩骑王’。
       Mission:追踪オオアカ屋任务 往森林深处左上的方向那里走,会发现有三个阿鲁贝特人气冲冲的要杀进商店,此时回头往森林方向走会发现オオアカ屋,走至マカラ-ニャ森林就可以开始这个任务,追到森林入口要往ナギ平原方向追,オオアカ屋看到我们会吓跑,切换下个画面后看到两个ベベル士兵,他们会说有个家伙往ナギ平原跑过去,再切换到另一个画面后会看到一只グアド族,他会说今天的人真多,向上面搜索就可以找到オオアカ屋,接著会有两个选项:一个是帮助オオアカ屋,另一个是将オオアカ屋交给阿鲁贝特人,不管选哪一个都会得到相同饰品,建议选第一个选项,这样可将オオアカ屋带回飞空艇,帮他还100000元,还钱方式就是向他买东西,另外オオアカ屋在 SLV 3 前会在飞空艇的居住区,如果向他买东西超过100000,他就会说已经还完钱要报答我们,所以东西以1折出售,然后玩家就可以进行洗钱,怎么洗法? 先向オオアカ屋买东西,买完后再把道具卖给蓝色ハイペロ族,把オオアカ屋所有道具买到99个,再卖给ハイペロ族可赚差价16830元。
       11。 ピ カネル沙漠 Active Link:主线剧情,最后再前往。 12。 ベベル 事件:进入新エボン党内部,バラライ登场,再去找他说话他会送个小饰品。 13。 ナギ平原 在平原上跟输送机人员说话,登录后有PR事件(在以后与他人说话时按□钮有PR选项),达成不明,拜托请知道的人公布。
       在旅行公司跟右边的人说话,他说要为坐在后面的儿子娶老婆,要我们帮他去找人选,答应后会有婚嫁事件(在以后与他人说话时按□钮有婚嫁选项),达成不明,拜托请知道的人公布。 14。 ガガゼト山 事件:接受寻找两位小ロンゾ的委托,现阶段无法完成。
       与ロンゾ族的对话(キマリ选弱音)请朝化解与グアド族仇恨的方向回答,这些ロンゾ族的选项似乎关系到不同的结局。 15。 ザナルカンド遗迹 Active Link:主线剧情,最后再前往。 [Active Link 重要任务] ピ カネル沙漠 Active Link:ビ-カネル沙漠挖掘任务 如果之前已经到寺院完成沙漠发掘申请手续,此时可搭飞空艇到ビ-カネル沙漠找ナ-ダラ,一到沙漠会有事件,莉可这家伙乱带路,使得众人在沙漠中迷了路,最后大家都不支倒地,幸好被阿鲁贝特人发现救了回去,接著就会到阿鲁贝特人的营地,和一个叫テイダ 的阿鲁贝特人讲话后,会有ナ-ダラ还没回来的讯息,接著再和他旁边另一个人讲话,ナ-ダラ就会回来,给她看介绍状就可以进行挖掘小游戏,坐输送机到目的地后,在地图上黄点或X标示地点挖掘即可,一旦挖到后回输送机任务就完成了。
       ビサイド岛 Active Link :找ワシカ任务 这里是太空战士十代同伴ワシカ的故乡,剧情过后到右边第二间房子去找ル ル (一样是太空战士十代同伴,现在她已经当妈妈了,呜~真是一朵鲜花。。。。。。),请教她帝达的映像天球问题,然后在她家睡一晚,隔天再到门口找她说话,她告诉优娜说ワシカ到洞窟去还没回来,于是优娜答应去帮她去找ワシカ,任务开始后要往海滨的方向去,途中有4个粉红色的点,调查就可得到一个数字,有些点要按X钮爬上去才能调查,4个都调查完后,再到靠海边的遗迹入口处,在电子锁上输入4个密码(画面上方会显示)门就会开了,进入后找到ワシカ,他会告知遗迹深处有スフイア,进入深处找到スフイア会发生头目战,战后得到职业‘白魔导士’,回去找ワシカ他会给ビサイドのスフイア,任务完成后得到守の丹阵,回到飞空艇上。
       ザナルカンド遗迹 Active Link:找スフィア任务 ザナルカンド遗迹现在成为观光胜地了,一抵达就开始任务,先到旁边高台上找イサ-ル说话,接著再一路往遗迹深处去,途中会遇到イサ-ル的弟弟所组成的こども团,在祈リ子の间前进的路被一群猴子挡住,先跟旁边的シド说话,等シド离开后再跟另外一个人说话,猴子就会散开了,继续前进到魔天时会有选项あいうえ,选第二个“い”会得到再起之心,原来是イサ-ル在装神弄鬼,剧情过后再往前进,终于在最深处找到了スフィア,同时头目也出现,战胜后任务完成,回到飞空艇上。
       キ リカ岛 Active Link:スフィア夺取战 到达キ リカ岛后,往上方有两个守卫的地方进入,会有剧情发生,ヌ ジ登场,剧情过后开始任务,前进的道路有士兵把守而无法通行,因此优娜只能设法从没有士兵的路偷溜进去了,在半途可偷听到暗号,就是看士兵的人数来回答奇数“きぼりのさる”或偶数“きのぼりざる”,来到阶梯前士兵会问暗号,答错就进入战斗,选项为1,4,1,4,4,到最上面发生头目战,战胜后就完成 Story LV 1 任务,会直接进入 Story LV 2 。
      (如果在幻光河没跟ト ブリ说话的话,在此会跟3位乐团成员出现。) 。

    需***