win8为什么对家庭账户限制不起作用

全部答案

  •   这种状况在提高人们生活质量的同时也带来了新问题:适合大人看的视频和电子书,未必适合孩子,如何屏蔽?大人怎样控制孩子的上网时间?不同的电脑间怎么快速分享照片和电影?下面笔者就来介绍三种方法,看看微软的Win8系统是怎样完美解决上述几个问题的。一台设备全家用 Win8系统分身有术0202 即便是一家人,但每一个家庭成员都会有自己喜欢的系统设置、桌面布局、应用程序甚至隐私资料,如果大家都用一个账户,那肯定会很不方便。
      为了解决这个需求,Win8系统支持多账户登录,我们可以为每一个亲人都创建一个账户。添加用户0202 添加账户的方法很简单。首先我们进入右侧Charm条下端的“更改电脑设置”,进入“用户”栏,选择“其他用户”中的“添加用户”。图片说明0202 注意,Win8默认添加的用户是需要注册微软账户的。
      而对于很多家庭来说,本地帐户就够了。这时点选最下端的“不使用微软账户登录”。02选择账户02 02微软账户其实是使用微软邮箱和云服务的身份凭证,功能很多,但注册起来比较复杂。对于老子、孩子等一般只使用一台电脑的用户,使用本地帐户就足够满足需求。
      填写资料成功添加用户0202 在添加用户成功后,系统会提示“此账户是否为儿童账户”,如果是的话Win8还会提供儿童操作管理功能,担心孩子沉迷游戏和网络的家长可以点击本文第二页查看具体设置方法。选择登录帐户0202 在下次启动计算机时,每个家人就能通过自己的账户进入Win8系统了。
      每个人都能选择适合的自己的设置,相互之间不会干扰。巧用"家庭安全" 预防孩子上网成瘾巧用“家庭安全” 预防孩子上网成瘾0202 对于有儿童的家庭,Win8的“家庭安全”功能就派上用场了。它可以帮用户监控本机的一些上网行为,如上网时间、登录网站、应用程序限制等。
      下面我们就来详细介绍一下。0202 首先,我们需要利用Win8系统的账户功能,要给家长与孩子分配两个不同的账号(方法参见前一页),这是实现监控的首要条件。家庭安全0202 其次,通过控制面板或全局搜索进入“家庭安全”。点击需要控制的账户。控制选项0202 然后,利用用户设置功能,我们可以为孩子制定一个使用系统的规范。
      例如:超过规定时间范围上网,电脑将自动关机;限制孩子登陆哪些网站;规定孩子只能打开哪些程序。设置黑名单网站02设置孩子可以使用电脑的时间设置孩子可以打开的应用程序0202 通过Win8的“家庭安全”,我们可以为家长与孩子定制出两套不同的专属上网方案,实现人性化、个性化的操作体验。
      笔者相信,有了这项功能,家里的孩子会更安全,免受不良文化的侵染或沉溺于网络游戏。设置家庭组 快速共享电影照片资料设置家庭组 快速共享电影照片资料0202 有用户提问:当家里拥有多台Win8电脑时,怎样能快速地共享电影、图片等资源?这其实就要依靠Windows系统的“家庭组”功能了。
      Win8系统沿用了Win7的家庭组功能,通过它,用户与家人不用存储设备就可以在局域网中的多台设备间方便地分享文件与文件夹。0202 设置家庭组的方式其实很简单:02021、在Win8控制面板界面下,找到“家庭组”功能项,选择进入查看、设置界面。
      在这里,用户可以开通网络共享权限,从而实现与家庭中其他计算机共享各种资料的功能。家庭组功能02022、选择立即加入计算机共享。计算机会向用户展示通过共享计算机能够实现的功能,包括文件和打印机的共享,同时媒体流式传输也可以通过计算机共享的方式进行传输。
      设置共享选项0202 提醒用户:这里最好设定一组密码来保护计算机共享过程,因为家庭组是需要受到密码保护的,你自由设定共享的内容和权限。02023、系统会自动弹出一个默认的家庭组密码。局域网中的其它电脑只要输入这个密码就能加入该家庭组了。建立密码保护02024、加入家庭组后,点击“下一步”,Win8会为用户建立密码保护。
      在此期间计算机会进行读条处理。

    爱***

  • 没有真正激活系统?激活以后就可以用了

    p***