想做消防器材生意 没经验也没熟人 麻烦告知下该怎么起步或该注意些什么 最关键还是该怎么起步 比较迷茫 谢

想做消防器材生意 没经验也没熟人 麻烦告知下该怎么起步或该注意些什么 最关键还是该怎么起步 比较迷茫 谢 我在四川达州这边 刚入社会 没什么经验 但是一直想做这方面的事情 一直想做消防器材生意 家人也比较支持 但是现在的问题是我不知道该怎么起步 在网上也找过这些问题 大多是打广告的 我现在的问题就是1 我首先应该怎么去做 比如了解货源 找潜在客户之类的 2 我们家消防局没人 我可不可以直接找人从中间介绍消防局的人认识 以后给他回扣 让他们从中间搭桥(因为据我了解 想做这方面的事情必须得和消防局有联系才行) 消防局具体是哪个部门管这个事情啊? 3 我知道做这行最主要的客户是商品房以及事业单位的销售量比较大 我可不可以直接去联系房产公司拉客源 4 还有就是我想知道做这行的货源一般是怎么来的 方便吗···还有什么我没想到的问题也希望朋友们多多指点哈 最后说一下 家人的支持大概在10万左右 这个经济基础能很好的起步吗 望能给予指点··· 不好意思 问题比较多 希望大家不要烦哈 我是新手 这是我第一次在这上面提问题 因为我比较认真对这个事情 希望能在上面找到我要的答案 因为是新手 所以财富也不是很多哈 先给5个吧 不好意思哈 希望大家多多体谅 麻烦大家了····

全部答案

  • 做生意,首先自身要有开拓精神,不能光靠什么关系的。但也不是绝对的,现实社会有关系更好办事的。做消防,首先我觉得你要懂消防,不知道你为什么做这个生意,听别人说的,还是自己想的,我想是有原因的。消防这方面有很多知识的,消防生意也分工程和器材销售的,不知你想做那种。只做器材销售的话,很简单了,只要租个店铺就可,然后就是联系生意,当然如果消防上面有人更好。如果是做工程的,第一资金要很多的,还要办资质,很不好做的,象你这样从来就没做过的。不管怎么说,做什么生意要了解行情,根据自身的实力,只要用心做就会做成的。
    我的回答不知对你是否有用,衷心祝你成功!

    M***