我家狗狗很凶!怎么办?

我家狗狗很凶,会咬人!又不让梳理毛,该怎么办呢?请高人支着!!

好评回答
    大狗还是小狗?什么情况下咬人?
    如果是小狗,有可能是磨牙或和你玩耍.
    如果在动它的食盆时咬人,属于护食,野性比较重,要树立狗主的权威,坚决制止.
    如果是摸到它身体什么部位就咬人,可能是那个部位有病变,可以去医院检查.
    如果是梳毛时咬人,属于主人梳毛动作太重,或者狗还没习惯,对梳子恐惧.可以先用手或手套刷抚摸毛发.等狗逐渐适应了再梳理.每次时间不要过长.同时可以用另一只手拿个玩具或狗咬胶吸引它的注意力.

    M***

其他答案

  • 可能是它害怕,狗在害怕时会用叫声来壮胆,多让它见见人,拴好了出去遛遛,它在外面见了人叫时,要教育它,跟它讲道理或者是轻打它,让它知道那样不对,多纠正几次会好一些。如果你的狗不会对无辜的人乱咬,你可以在它对别人狂吠的时候躲开,它的气焰就会降低,这就是狗仗人势的道理。

    超***

  • 熊***

  • 让它和别的狗多接触接触对他有好处你不妨试试

    张***

  • 什么情况下咬人?咬严重吗?是和你玩耍吗?如果是暴力严重的狗,打也不改的话,只能送宠物学校。

    w***