一根网线怎么用2猫连接两台电?

一根网线怎么用2猫连接两台电脑

全部答案

  •   你好,两台电脑共享一个固定IP(内网)上网:
    1。准备:
    三块网卡,一个网线。一个能上网的电脑。
    2。选两个电脑中一个好点的电脑做为主机,并且让这台主机能上外网。
    3。主机插上两个网卡,一个接外网,另一个接到另一台电脑上。
    4。
      Internet(本地连接),小局域网(本地连接2);配置好【本地连接】使主机能上网,接着配置【本地连接2】只要配置好IP地址(192。168。0。1——192。168。0。255)或者(192。168。1。1——192。168。1。255)例:192。
      168。0。1,然后配置子网掩码(255。255。255。0)其他的不填。 5。接着配置好另一台电脑的连接,配置好IP(例:192。168。0。2)和子网掩码之后,(默认网关)填主机连接小局域网的那个IP,例:192。168。0。1 然后下面的(首选DNS服务器和备用DNS服务器和主机上的Internet【本地连接】的首选DNS服务器和备用DNS服务器分别是一样的,照样抄一下;注意:这个是最重要的是笔者自己辛苦摸索出来的,网上都搜不到)。
       6。好了两台电脑的连接IP配置好之后,现在怎么样把主机的Internet给共享给另一个电脑呢,还需在设置一下,在主机上打开 网上邻居 之后左边有个“设置家庭或小型办公网络”打开之后,一直“下一步”——》选择“这台计算机直接连到Internet。
      我的网络上的其他计算机通过这台计算机连接到Internet”。下一步——》向导会自动帮你选好连上外网的那个【本地连接】一般这部不用动。——》下一步——》“计算机描述”和“计算机名”自己填一下——》“工作组名”建议填WORKGROUP ,因为和另一台电脑填一样的工作组名——》下一步——》选择“启用文件和打印机共享”——》下一步——》选择“完成该向导,我不要在其他计算机上运行该向导【注意:此时两台电脑已经连接上,并PING的通的前提下】”——》完成。
      主机配置好了 7。打开客户端机的 网上邻居 之后左边有个“设置家庭或小型办公网络”打开之后,一直“下一步”——选“是,将现有的共享连接用于这台计算机的Internet访问”【注意:在我前6个步骤做好了之后才会出现这个选项,如果主机没有配置好,是不会出现这个的选项的】——》“计算机描述”和“计算机名”自己填一下——》“工作组名”建议填WORKGROUP ,因为和主机填一样的工作组名——》下一步——》选择“启用文件和打印机共享”——》下一步——》选择“完成该向导,我不要在其他计算机上运行该向导【注意:此时两台电脑已经连接上,并PING的通的前提下】”——》完成。
      客户端电脑配置好了。右键“网上邻居”属性,打开之后也会出现两个连接, 因为多了一个Internet网关连接(即主机的Internet共享连接),行了如果看到这个,并已经按照我所讲的做了 ,就能实现两台电脑共享一个IP上网了。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。

    M***