如何提高与老外对话能力?

我有一老姐现在在广州从事翻译工作经常与老外交流,可是她听力不太好,在这里想请教如何提高交际能力?谢谢!

全部答案

  •   你这个问题比较大,因为交流的范围实在太大,可以说是包罗万象。
    你有没有想过:我们即便是用中文也无法同他人交流和探讨所有的问题,何况是用英文?
    我也从事翻译工作。我的方法很简单,那就是:充分准备。每个外国人到中国来都带着各自的目的。
      我在接待他们之前,尽量弄清楚他们各自的目的,然后做有针对性的准备----词汇和特定的表达方式等等。只要他们达到了各自的主要目的,不仅他们对你的工作就会表示满意,我公司的领导也会感到满意。
    另外,再用英语记几个常用的菜名,陪外国人出去玩之前,看一些相关景点的英文资料什么的。

    只要做到以上几点,就能较圆满地完成外事任务。
    但愿我的建议能对你的老姐有些许帮助。
    还有一点,记得用简单的英语。
    Simple language is an ART。

    是***