老师会帮学生作弊吗?

老师也不都是传说中的四大名捕,为了让学生们通过高难度的考试,老师们是不能袖手旁观的,所以他们中的一小部分就选择了帮助学生作弊。

全部答案

  • 《超爆魔鬼经济学》里曾有一个芝加哥教师帮学生作弊的故事。这个故事告诉我们,老师也不都是传说中的四大名捕,为了让学生们通过高难度的考试,老师们是不能袖手旁观的,所以他们中的一小部分就选择了帮助学生作弊。
    看看这儿吧,这事也同样发生在马萨诸塞州的斯普林菲尔德。
    《波士顿环球报》报道称:在斯普林菲尔德一所公立学校的工作人员向州教育调研员倾诉,去年春天,校长了改进马萨诸塞州的课程体系,这给他很大的压力,为了保住自己的工作,在考试时,他不得不帮助一位学生写了篇作文。
    另一位老师说,他由于指责校长鼓励作弊被炒了,而另一位老师发现自己有的同事甚至不让学生们去看电影,这样他们才有可能在考试中过关。哎,做个老师真不易啊!

    吴***