现在不爱睡觉怎么办 我家宝宝不爱睡觉怎么办 啊 现在五个月?

我家宝宝五个月,现在不爱睡觉怎么办 我家宝宝不爱睡觉怎么办 啊 现在五个月了

全部答案

  • 如果是晚上不睡,可以让她白天少睡一会,如果是白天也不怎么睡觉,看看宝宝是否缺钙啊,要注意宝宝的行为,如果她精神好,吃的好,就什么都不要担心了,宝宝会有阶段性的不睡觉哦

    l***

  • 这是婴儿时期常见的睡眠障碍。  环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。  白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。  午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。午让他睡好了, 下午适当睡睡了.逗他玩一玩.尤其是晚上56点到9点一定不能让他睡,喂奶不要喂得太饱,要不就睡. 我们就是这样调整过来的.

    那***

  •   看来你的小宝宝有点调皮哦,5个月大的宝宝每天的睡眠应该保持在15个小时左右,白天一半睡三次,每次2—2。5个小时,晚上一般睡足十个小时。 如果说宝宝在新生儿时期(28天之内)不容易哄睡的话,那是因为他本身还处于生理钟模糊期,但是习惯的培养很重要,可能是爸爸妈妈在日常的生理习惯培养过程中疏忽了这个问题,因为宝宝天生是很爱睡觉的,也许是生物钟形成的不好。
       有了宝宝以后,尤其是妈妈应该将自己的时间大部分跟宝宝调整一致,因为他很依恋母亲哦,创造一个安静的睡眠环境,哄睡的时候妈妈唱一些轻柔的儿歌,轻轻拍拍宝宝的小屁屁,最好是将宝宝的头枕在妈妈的左手臂,因为宝宝很喜欢贴在妈妈的胸前,听妈妈安静的心跳声,(这是他从在妈妈肚子里开始就最熟悉的声音),问着妈妈的味道,逐渐让宝宝安静下来,慢慢带他入睡。
      可以的话,妈妈可以带着宝宝一起在床上睡,切忌不要急躁。因为如果大人的情绪不稳定,宝宝的情绪也会随之混乱,因为他并不知道发生了什么,又究竟该怎么样。 宝宝起得早是很正常的,只要晚上睡够了十个小时或以上,他就会自然醒,妈妈最好配合一下。 放屁很正常,说明他的肠道功能在正常发育和运作。
      至于便便,如果是纯母乳喂养的话,因为母乳呈碱性,所以宝宝的便便略带绿色是正常的。人工喂养(奶粉)的宝宝便便应该是黄色,如果人工喂养,出现大便呈绿色的话,就应该考虑肠道问题了,是不是腹泻或者其他什么原因,最好就诊。 这么大的孩子应该每个月做儿保吧,如果是纯母乳喂养的话,宝宝应该什么都不缺,等到四个月大的时候才考虑添加辅食。
      如果是人工喂养的话,也许应该做儿保的时候,医生会准确判断是否欠缺一些营养。 鱼肝油的添加是必要的,但是一定要谨遵医嘱,注意量,否则会导致鱼肝油中毒。想要钙吸收得好的话,多晒太阳是必须的!。

    李***

  •   我家宝宝五个月,现在不爱睡觉怎么办    “美孜”一美名 字灵感源于“美孜孜”一形容词。“美”者,美丽、美德也;“孜”者,快乐、勤奋也;爱美之心,人皆有之;快乐之情,人所共往。“美”和“孜”之间相互呼应、浑然一体,甚至相得益彰。所谓“美孜孜”,已经是我们日常表达美好开怀心情的惯用成语,并被正式收入《辞海》一书,此名是十分适合宝宝的好名字。
      “美孜”这一名字的绝妙之处在于“孜”字不仅有孜孜不倦和美孜孜的勤奋、开心之意。¬ 如果你也喜欢给宝宝取有文采有意蕴而不仅仅是只按五行笔画取名的名字的话,不妨到/【邓】/【老】【师】【空】【间】看看吧。为了宝宝一辈子的名字,花些时间看看别人的经验还是很值得的。
      希望能对你能有所帮助。 可在百度上搜索“/ 学 / 后 / 取/ 名 /”( 搜 索 时 删 掉 / 符 号)。 ,我之前拜读之后收益匪浅!也希望能对你有 帮助 愿 您为宝 宝取到 好名字。祝宝 宝健康 快乐。最后祝天下宝宝健康快乐!。

    淡***