谁能告诉我“瓷砖”和“磁砖”有什么区别?

谁能告诉我“瓷砖”和“磁砖”有什么区别?]

好评回答
    磁砖与瓷砖是有区别的,虽然二者发音都是一样的,但是字体的不同却反映了产品的不同,磁砖:是用陶土烧制成的,因吸水率较高而必须上釉。这种磁强度较低。瓷砖:是用瓷土烧制成的,为了追求装饰效果也上了釉,这种瓷砖结构严密、强度很高、吸水率较低,抗污性强,(如家中常见的瓷碗)价格比陶土烧的砖稍高。现代工业在运用了纳米技术下,硬度相当高,可以做金钢钻头。 所以消费者在购买瓷砖的时候一定要分清二者的品种

    爽***

其他答案

  • 材质不同

    蒋***

  • 瓷砖”与“磁砖”几乎没有什么任何差别,都是用陶土烧制而成;只是密度强弱而已。密度强,吸水率差,反之吸水率强。一种陶瓷产品的不同叫法。国内正式名称:建筑陶瓷;通用名称:陶瓷墙地砖;俗称(按不同种类):瓷砖、抛光砖、耐磨砖、亚光砖、水晶砖、玻化砖、外墙砖、内墙砖、瓷片等等。磁砖只是少数公司的叫法(来自台湾)。

    雨***

  • 瓷砖是面砖,磁砖是含有磁性的砖

    匿名

  • 瓷砖是用来装修的,磁砖没听过

    杨***