宝宝贫血会导致什么呢?

 宝宝贫血会导致什么呢?晚上睡眠不稳 是这个原因吗?

全部答案

  • 宝宝贫血会影响宝宝智力、情绪、社会适应能力,会使宝宝烦躁不安、哭闹,爱发脾气。

    万***

  • 一旦婴儿出现烦躁不安,对周围事务不感兴趣。妈妈抱着时,不是很欢,总是喜欢依在妈妈的怀里,吃奶和饭都不是很香,虽然不厌食,但看起来对吃没有什么兴趣的样子。妈妈可考虑是否有贫血,请医生检查一下。缺铁性贫血一旦确诊,治疗是比较简单的,多吃含铁的食物,服用补铁剂治疗。

    猪***

  • 贫血一般会面色苍白,疲乏无力,指甲易碎,还会经常哭闹,夜间啼哭,易惊醒,最好是及时给宝宝补补

    李***

  • 也会的,贫血也会影响智力发育的,可以给宝宝煮一些红枣水喝喝看。

    哥***

  • 贫血的后果还是比较严重的!晚上睡不稳可能是因为缺钙!建议妈妈保持好宝宝每天需要的摄铁量。

    你***

  • 贫血宝宝常常精神不振,面色苍白,眼睑结膜颜色发淡,口唇及舌淡红色或苍白。贫血的宝宝常容易累,活动也往往较少。食欲下降也是贫血宝宝的一个特点。因为免疫力功能降低,所以更易患各种感染性疾病。妈妈要多给宝宝吃动物肝脏还有红枣水!

    高***

  • 大多数的宝宝多会有贫血

    V***