我是一名ELF,想写哥哥们的外交文,可是不知道怎么写,请各位亲帮帮我~谢谢

全部答案

  •   ▁▂▃▄▅▆▇█████☆☆外交文教程☆☆████▇▆▅▄▃▂▁
    ▁▂▃▄▄▄▄水烟凉原创★★★★仅供纶陷鬼心使用☆严禁转载★★★★▄▄▃▂▁
    第一课。了解外交文的结构和要求。
    外交文,顾名思义就是要让贴吧被更多的人所熟知,有些节日的外交文就是要表达祝福和一些对这个节日的感想之类。
      使用华丽的语句自然是必不可少,但是,如果全文都用华丽的辞藻来堆砌,给人看起来反倒有一种不亲近的感觉,就是来用好词好句来忽悠人的。
    〖所以,外交文诀窍一:
    好词好句很重要,真情实感不能少。〗
    讲到这边,应该会有人说,外交文就是外交文,从哪里会来的真情实感呢?
    没错,不管是小说还是文章,情感的拿捏都是一件非常困难的事情。
      如果太少会觉得拮据吝啬,如果太多了会觉得做作夸张。
    所以,对于介绍本吧的外交文,我们就要充分发挥对鬼纶的爱,尽力把心中对他们的欣赏和喜爱全部化为文字表达出来,让看的人感觉我们是真的喜欢鬼纶的,对他们的爱温暖而细腻,而不是应付了事,敷衍之云云。

    看过外交文的应该知道,介绍本吧的外交文自然也要介绍鬼纶。鬼纶的渊源我们心中早已经熟知,随便截取哪一个片断都是非常温馨有爱的。所以,介绍鬼纶的时候,一定要拿出最温馨可爱的语句,来表达他们的特色,那就是温暖。
    例如:
    “他们相互对望中不经意间流露出的依赖
    他们相互打闹时不经意间流露出的宠溺
    一举手一投足
    心电感应的默契悄悄滋生蔓延”
    额,以上是我随便写的。
      但是从这些句子我们就可以想象得出鬼纶在一起时露出的表情,那温馨的场景。这些句子就是我心中经常会浮现的鬼纶的表情和话语。
    怎么样?是不是稍微有一点懂了呢?
    〖总结一:外交文介绍自家艺人时,就要把心中最温馨的画面和最温暖的表情以及感情用文字表达出来。
      因为付出的感情是真实的,所以哪怕是平凡的文字拼凑起来都会让人感觉到平凡的感动,简单的幸福。〗
    对于节日的外交文,每一个节日都有相应的典故和感情。
    例如:端午节就是为了纪念死去的诗人屈原,他的爱国之心为我们所敬佩。
      母亲节、父亲节就是为了感恩我们的父母,儿童节是祝福那些天真可爱的孩子,同时长大的我们也要回顾一下童年的往事快乐和伤悲。
    节日的外交文算是比较好写的,而且是可以寻找素材的。去百度搜索一下每一个节日的短信祝福语可以作为参考。但是千万不要照搬也不要改头换面,而是学习语句和祝福语,加上自己的想象来写。

    第二课。了解外交文常用的写法。
    节日外交文常常借由景物来表达这个节日的气氛和感情。
    例如:儿童节常常使用的是鲜花和阳光等等朝气蓬勃的事物来当作比喻儿童充满活力可爱的性格。儿童节常用的修辞方法就是【夸张】【比喻】【引用】等等修辞方法。
      再来父亲节、母亲节等等,常用的写法一定不能充满活力,父母在我们一天一天长大中只能是越来越苍老,而不能越来越有活力。【我说的是废话,囧】。
    所以,外交文诀窍二:
    〖对号入座是关键,乱掰乱扯说再见〗
    额,可能不太好理解这句话吼。
      还是我刚才反复强调过的不能够多用太过不符合实际的词语,夸张是夸张,切忌乱用华丽的辞藻堆积。
    写了一大堆自以为很好的词语,可是学这些词语加起来可能就达不到想要的效果。
    至于对号入座,也是指词语和写法的应用。
      也许将写法都运用的得心应手不是一件很容易的事情……但是只要大家多多练习,一定不是难事。怕就是大家都不想要学习= = 这样一辈子都不会写外交文的啦。永远都只是我一个人写的最多而已……
    〖总结二:写外交文时,节日外交文记得要联想和这个节日有关的习俗、景色、等等一切有关联的事物。
      才能更好的衬托出这个节日的气氛。〗
    第三课。学会使用外交文的格式。
    其实外交文想想看就是像写诗一样,比填词容易多了。
    只是大家很多都不会使用格式,不是对别人的照搬照抄【很不道德】。就是弄得很乱,导致没有美感。

    囧,这个我还真不知道该怎么教……反正符号那么多,大家只要动动脑子,一定就可以拼凑出美丽的图案~~~
    接下来列举一下我常用的外交文符号。
    —━┄☆{这个是可爱的流星(*^__^*)}
    ☆★◆◇△▲{这是星星,三角还有方块}
    ◤◥ ◣◢ {这是什么呢……不知道}
    ∷※№{点点……= = }
    ▁▂▃▄▅▆大标题专用▆▅▄▃▂▁
    还有啊,我想说,大家编非主流的那种加符号的个性签名怎么都会编?动动脑子肯定也会啦!
    参考一下别人的外交文,看看人家弄的格式~漂亮吧?有创意吧~~羡慕ing~
    但是绝对不可以照抄照搬!!毕竟都是人家呕心沥血想出来的!
    动动自己的脑子,相信你一定也可以的哦!
    这个也没有什么好总结的,只是大家搭配各式的时候记得不要太乱,也记得要漂亮才行。

    第四课。课程总结以及需要外交的节日。
    外交文比填词简单,但是有的时候也需要押韵,这样读起来会更加的顺口。这个就视个人能力而定,其实也没有多难= =
    全部总结:
    〖1.好词好句很重要,真情实感不能少〗
    〖2.对号入座是关键,乱掰乱扯说再见〗
    〖3.外交文介绍自家艺人时,就要把心中最温馨的画面和最温暖的表情以及感情用文字表达出来。
      因为付出的感情是真实的,所以哪怕是平凡的文字拼凑起来都会让人感觉到平凡的感动,简单的幸福。〗
    〖4.写外交文时,节日外交文记得要联想和这个节日有关的习俗、景色、等等一切有关联的事物。才能更好的衬托出这个节日的气氛。
      〗
    需要外交的节日:▁▂▃▄重要!▄▃▂▁
    元旦(1月1日)NewYear'sDay
    春节(农历一月一日)theSpringFestival
    元宵节(农历一月十五日)theLanternFestival
    国际劳动妇女节(3月8日)InternationalWorkingWomen'sDay
    植树节(3月12日)ArborDay
    清明节(4月5日)ChingMingFestival;Tomb-sweepingFestival
    国际劳动节(5月1日)InternationalLabourDay
    中国青年节(5月4日)ChineseYouthDay
    农历五月初五端午节(the Dragon-Boat Festival)
    9月10日中国教师节(Teacher's Day)
    10月的第二个星斯一加拿大感恩节(Thanksgiving Day)
    12月25日圣诞节(Christmas Day)
    记住给分。

    H***