19个月宝宝用尿不湿会导致宝宝走路腿弯吗?

19个月宝宝用尿不湿会导致宝宝走路腿弯吗??? 我家宝宝现在19个月啦,最近走路挺稳当不用大人搀扶,饮食各方面都挺好,但是最近半个多月腿好像有点弯,走路还左右摇晃,因为宝宝从出生到现在尿不湿没离过,现在还是白天晚上都用,邻居们都说是用尿不湿的原因,都说尿不湿再继续用宝宝腿就弯了定型啦,我现不知道该去医院望望呢,还是白天不用尿不湿晚上用观察一段再看,这个让我很担心,还有人说要用什么夹板把宝宝腿夹直,不然长大了很难矫正,听起来让人又担心又心疼,请专家和热心父母帮助解答最佳方法。谢谢啦!!!

全部答案

  • 经常用尿不湿就会影响宝宝的腿部发育 啊,你现在不要用了,多给孩子把把尿习惯了也会好的,宝宝慢慢长大腿就会变好了,我们村一个也是长大点就好 了

    挚***

  • 当幼儿骨骼含钙低时,脚部骨质不定形,在行走和站立时因重力作用的结果,容易使双侧髓关节向外分;从而形成“外八字脚”。 年龄较小的孩子,在训练时家长可在孩子背后,将两手放在孩子的双腋下,让孩子沿着一条较宽的直线行走。行走时要注意使孩子膝盖的方向始终向前言。使孩子的脚离开地面时持重点在足趾上,屈膝向前迈步时让两膝之间有一个轻微的碰擦过程。每天练习2次,长期坚持定有效果。另外亲需要注意给宝选择纸尿裤可以选择好奇的超簿设计,而且吸收效果好,不影响宝宝活动的!

    轻***

  • 长期用尿不湿绝对可以导致孩子腿不直,所以尽量少用,还有孩子会走之后尽量教会教孩子坐马桶摆脱尿不湿

    张***

  • 尿不湿早就该停用了,我家宝宝从过生日后,就再没用过尿不湿!之前用的也很少,只是在坐长途车时才用!现在已经养成习惯,晚上尿尿时会叫妈妈把尿;白天自己会蹲下尿尿或告诉你!

    是***