老公经常出差,老婆会得抑郁症吗?

全部答案

  • 如果有自己的一份工作,有自己的圈子,有自己的爱好,我自己就比较喜欢瑜伽,逛街,和同事去吃饭,相信不会的

    i***

  • 有可能,毕竟有丈夫的陪伴更加好。

    楚***

  • 放宽自己的心情,不要乱想,找点自己感兴趣的事做做就好了。

    小***

  •   谢谢悟空邀请,这个问题没有必然性,可能会可能不会,先说可能会的。可能会抑郁的有哪些情况,比如新婚燕儿,初生妈妈,这两种情况出现抑郁的可能性比较大。新婚燕儿,小夫妻还没沉浸够幸福的时光,就需要为了工作奔波,聚少离多,老公如果经常出差,老婆或许会感觉很寂寞,如果不能及时的调整好心态,失落的情绪一旦积累,就有可能会成为埋怨,但为了家庭和工作还必须理解和包容,平时或者不会怎么样,但是如果老婆生病了,或者平时生活中遇到了什么不顺心,而刚好老公又在出差,老婆的心情我们完全可以想像的到,人一委屈就容易产生抑郁的情绪,而对于一个刚结婚的女人来说,最亲近的人,自然是自己的丈夫,所以在丈夫这里得不到关怀和依靠,这种滋味是很难受的。
      初生妈妈,初为人母的女人,特别需要丈夫的陪伴和关怀,就算有妈妈和婆婆帮手,但是任何人也不能替代丈夫的陪伴和照顾,还有关怀,一个初生妈妈如果她的老公经常需要出差,那么就没有太多的时间来陪伴她,这会让她的心理产生失落的感觉,因为照顾孩子又很辛苦,主要孩子不是妈妈一个人的,老公也有责任和义务,最怕的就是新生妈妈会产生这种抱怨的心理,即便理解老公也是为了她和家庭奔波,但是有些负面的情绪却是不可控制的,出现抑郁的可能性也很大,所以这一类需要重要关注。
      大多数女人,如果老公经常出差,我想没有几个人是会愿意的,因为现在孩子的教育和责任不是一个人能完全承担的,女人也要工作,工作以后还要照顾孩子,接送孩子,如果有人帮手还可以,假如没有人帮手,老公又经常出差的话,没有小孩的家庭不会有任何问题,有小孩的家庭对妈妈的负担还是重了一点,但是大部分女人还是完全可以承受的,得抑郁症的可能性很低,也没有太多的时间去胡思乱想,所以老公经常出差没问题,多关心老婆,老婆心情好,自然不会得抑郁症。
      我是萱语心陈,请各位看官留下您的宝贵意见,欢迎大家点评。#####这样的问题?好吧,悟空小秘书,我答题一贯很认真的。一个人得抑郁症需要很多条件,抛开病因性的抑郁症,我们只看心因性的。心因性的抑郁症需要的条件是1、成长经历单向,不具弹性2、思维模式固化,不会转弯3、性格内里固执,不轻易改变4、心思细腻,敏感警觉5、感觉固着,难以撒手6、环境压力刺激,大概是这些吧。
      而老公经常出差,只是其中的一个环境刺激而已,况且是不是压力还得看双方关系的构建模式。希望以上帮到题主,愿自由人性在人间开出绚丽的花,柔软温暖了人们彼此的情怀???#####如果是新婚燕尔,免不了甜甜蜜蜜,难舍难分,老公如果经常出差,老婆会终日想念,心焦难耐,可能会思虑过度产生一些抑郁情绪,但自己要学会排遣消极情绪,合理安排自己的时间,比如追追电视剧呀,打打游戏呀,找朋友一起逛逛街呀,这些都可以打发时间,填补内心的空虚,不过估计这种情况是个别现象,现代社会通讯如此发达,天天可以视频聊天,随时可以微信交流,所以出差已经不是夫妻间的问题了,相信大多数人能做到老公出差时独立快乐的生活。
      #####谢谢悟空邀请这个问题不能一概而论,有几种因素,有的人会得,有的人不会得。第一,老公经常出差,老婆身边的亲人或者同事朋友中,有郁闷的人,而且跟老婆关系又较好,这样的情况下老婆会得抑郁症。第二,老公经常出差,老婆身边的亲人或者同事朋友中,有积极向上的,正能量强的人,而且跟老婆关系又较好,这样的情况下,老婆不会得抑郁症。
      第三,老公经常出差,老婆工作压力大,和领导同事关系处理不好的,这样的情况下,老婆会得抑郁症。前不久朋友介绍了一个朋友,正是老公经常出差的,自己又带孩子,还跟领导关系特别不好,在情绪低到极点的时候,朋友让她找了我,现在当然非常好了,她自己说怎么跟我聊天好像有一股强大的力量,莫名其妙领导对她也好了,心情也豁然开朗了。
      #####不会得。 现代女性是比较独立自主的,平常也不怎么依赖男人。有自己的工作,爱好,责任。要抚养小孩,照顾老人,比较辛苦,充实。没有很多时间去伤春悲秋。 而且,贤惠的女人当然明白,老公经常出差,也是因为工作原因,为了生存。为了挣钱养家。而不是出去寻花问柳,游山玩水。
      也是非常辛苦,压力非常大。人在旅途,身不由己,在家千般好出门时时难。 当然,事无绝对。有些时候,男人在外,也难免会有些“艳遇”,你又不可能时时刻刻跟着他,也跟不住,你又看不见何必多想像,那叫自找不痛快。 男人愿意回家,就回家,不愿意,也勉强不得。
       人生苦短,一颗心,照顾老人,小孩,还要去猜测老公是否忠诚,实在是太累了,太不值得了,应该更爱自己,心胸宽广,多想想自己喜欢什么?想过什么生活? 走出去,春游,呼吸新鲜空气,赏花游景,风景如画,人生如此多骄。背着包,走到哪儿算哪儿。。。。。。
      #####抑郁症与刺激因素文/小编倔奇许多人都在分析导致抑郁症的原因,小编倔奇亦曾写过不少粗浅的见解,在本文再补充写一点儿吧。抑郁症,离不开刺激因素。我们知道,抑郁症基本上都是后天形成的,并且几乎每一个抑郁症病例都是在外界刺激因素诱导下引发的。
      不管这刺激因素,是强烈还是微弱,是简单还是复杂,当一个人的身心及精神的承受达到了一定的限度,外部刺激因素就易于促使这个人抑郁症发作。因此,刺激因素是分析一个人是否罹患抑郁症的重要参照物。有时,我们会发现一种现象:同一事物,对于甲根本不构成任何影响,可是对于乙则构成相当大的干扰,让乙非常紧张、焦灼、烦恼、痛苦。
      由此可见,外部刺激因素是相对的,不是绝对的。每一个人,有不同的外部刺激因素。以老公经常出差,老婆是否会得抑郁症为例。如果老公为人正派,工作需要,经常出差,而老婆呢,贤惠大方,那老婆肯定不会得抑郁症了;反之,如果老公生活作风有问题,喜欢沾花惹草,出差时常传出花边儿新闻,他的老婆又是一个抑郁质的人,那老婆就极有可能得抑郁症了。
      因此,分析问题应客观全面,具体问题具体分析。#####谢谢邀请!这个要看老婆性格了,容易抑郁的老公天天陪她也能得上,容易钻牛角尖的,应该想办法舒缓心情,老公不在家空虚寂寞应该想办法自己找乐,联系亲戚,邻居,好友都可以的!#####老公出差,老婆会得抑郁症吗,因人而异,人与人承受的压力不同,有的女人很坚强,她的承受能力就强,如果女人承受能力差,那她就自己很难承受,各样的事情,时间长了,那种压抑的性格就会爆发,随即产生抑郁症#####这两个之间没有必然的联系。
      老公出差主要是没有陪伴,而老婆如果有自己的事业,就不会因为老公不在而产生问题。有一种情况,如果什么事情都是依赖老公的,自己什么都不做,在出差的情况下,会不适应,但是能够达到抑郁症,也是比较难的。

    白***