手机上网gprs流量1k等于多少kb

手机上网gprs流量1k等于多少kb?

全部答案

  • 流量有两个基本单位字节和位,分别用BYTEs和bits表示。为了方便计算习惯说字节,比如你所说的1k其实后面省略了单位BYTEs.鉴于字节和位的开头字母都是B,容易混淆。一些公司的技术文档都有个默认规定,即大写的B表示字节,小写的b表示位。在技术文档中一般说传输速率都是用bits做单位的,比如我们所说的2M的ADSL带宽其实指的是2Mbits/s。而日常生活中我们更习惯使用BYTEs做单位,比如某软件显示下载速度是512K/s,下载10M的文档,这里的默认单位都是BYTEs,计算也方便,10M/512K=20秒,也就是说需要20秒就能把这个文档下下来。
    字节与位的换算公式是:1字节=8位。比如,2M的ADSL带宽理论上最大的速率就是256KB/S.
    你的提问不知道是否想把1kB换算成1Kb还是不理解1k和1KB的区别呢?相信读完上面的解释你会弄清的。

    请***