系统还原总是不成功怎么解决

用windowXP自带的系统还原总是不能成功,提示失败原因为:没有足够磁盘空间,请确认你的计算机至少有200兆的空闲空间

好评回答
      还原点的丢失和Windows XP操作系统本身并没有多大的关系,更多的是我们在操作上的错误或忽视。那么让我们来分析一下还原点丢失的主要原因: 1。 关闭了系统还原功能 有些朋友可能会误认为,我只要在某时间创建了一个还原点,那么我就可以关闭系统还原功能了,这样不用老是创建还原点,节省硬盘空间。
      但是如果我们手动关闭Windows XP的系统还原功能,那么你以前所有创建的还原点将会被全部删除的,因此会找不到任何还原点。如果你要使用系统还原功能,就不能关闭它。 2。 分区空间不足 很多朋友在安装软件时,总是以默认的路径安装,这样往往会使系统分区被占用了很大部分空间。
      正因为这样,也会导致Windows XP的系统还原功能停止工作,并停止监视系统,这时系统会删除所有的还原点来释放分区空间,就会找不到任何的还原点。即使分区空间的不足不至于“还原”功能停止,但是系统也会删除一些以前的还原点来释放空间,这时我们就会发现找不到某些还原点。
      因此,我们在安装软件时,不要总按默认路径安装,要确保系统分区有足够的硬盘空间用于还原功能。当我们收到磁盘空间不足的警告时,我们就要做到准备释放分区空间。 3。 慎用“磁盘清理”程序 我们平时用Windows XP的“磁盘清理”程序来清理硬盘的无用数据时,要注意不要使用“其它选项”选项卡下的“系统还原”中的“清理”功能。
      如果使用这此功能,所有的还原点都会被删除。

    神***

其他答案

  •      不行就重新装一下系统,我原来也和你一样,总是不行,老出问题,最后重做了系统

    孙***

  • xp自带的系统还原是把系统还原成上次设置的还原点,并不是复盖叠加还原文件。还原后的系统容量大少,不会比还原前的大。如果还原前使用电脑时没提示系统空间不够,那还原时也应该不会提示的。
    其实xp自带的系统还原并不怎么好,系统盘感染了病毒还原文件被破坏还原也不会成功的。它又要占用系统盘的大最可用空间。应该用GHOST备份,备份文件放在系统以外的分区。

    赵***

  • 请你检查一下你的系统盘还有多少可用空间,如果快满了的话,请删除一些不用的东西或者用PartitionMagic 8.0把别的盘的空间转一点过来
    ,或者在控制面板把系统打开选中高级可以看到性能吧后面有个设置先一下,又可以看到一个高级吧,最下面有个虚拟内存吧,把更改打开
    请选自定义大小把初始大小(MB)后面先选个32吧,最大值也选个32吧。在无分页文件右边有个设置选一下就OK了!~然后重起计算机,我想空间也够用了吧!~~~个人认为最好不要用XP系统还原功能说是不错可是真的不能启动XP了这个功能一点用都没有了而且时间长了这个看滚雪球一越滚越大,浪费空间不说性能也不好! 的论坛上去下载一个GHOST版的XP方便得很,装好后自己在装些自己认为有用的东西后做个GHOST备份所以自己用GHOST还原!

    李***

  • 请你检查一下你的系统盘还有多少可用空间,如果快满了的话,请删除一些不用的东西

    T***