如何轻松去除羊毛衫上起的绒球。

羊毛衫穿一段时间就会起绒球。非常影响美观,请问,有什么办法可以轻松去除羊毛衫上起的绒球吗?

好评回答
      告诉你一个既经济又方便的办法吧。前些日子我媳妇才给我弄干净一件起球的羊毛衫。它把我的刮胡刀换上新刀片,把起球的羊毛衫平铺在桌子上,用刮胡刀沿着织毛衣的走向轻轻地刮,然后不时的用一个小牙刷,把塞在刀片中的绒毛及时清理掉,一会儿就弄干净了。非常容易,赶快试试吧。

    z***

其他答案

  • 我想说有是小范围用手,大范围买去球器,器材很便宜,也很方便,试试吧。

    廖***

  •   告诉你一个独家密方吧:
      你家有刮胡刀吗?当然不是电动的,要有刀片的那种,先换个新刀片,把羊毛衫稍稍绷起来一点,然后沿着羊毛衫上起的绒球的地方慢慢的刮下去,手要轻一点,不要着急,一点一点的来,就像刮胡子一样,当然要掌握好感觉。试试吧,好使!
      再有你的羊毛衫起球可能是洗的时候没注意方法,要用专门的清洗剂,按说明操作,当然也和羊毛衫的质量与穿着时间有关,呵呵!试试吧。

    z***

  • 最简单的办法就是你可以用透明胶粘,而且是那种宽的粘性好的
    市面上有卖专门的毛衣除球的东西,你可以买来一个用

    姚***

  • 用去毛器,很好用的,大的小的,长的短的都能去,而且不会弄坏衣服。

    A***

  • 市场上有一种毛球去除器,有点像电动剃须刀.

    N***

  • 用去毛器,很好用的

    I***

  • 烦恼毛衣,沾满了令人讨厌的毛球吗?只要利用一般的刮胡刀,即可将毛衣上的毛球去除,而且刮胡刀并不会刮伤毛衣喔!
    去毛球:可用一块轻石像滑水一样地从毛衣上轻轻滑过即可,不可太用力,以免磨伤毛衣,沾起来的毛可用手或牙刷清掉。或用洗碗用的海绵,最好是新的,比较干净也较硬一点的,将突起面对毛衣,只须轻轻滑过就可以。

    利***

  • 用胶纸贴拉绒球。(文具店有售)

    只***