装机求助:INTEL915芯片的特性如何?性价比怎么样?

我最近想装一台电脑,经销商向我介绍915芯片组的主板,请问这款主板性能如何,我可以选择它吗?

好评回答
      不会把,cpu风扇同主板有什么关系?换一个噪音小的风扇不就行了,
    915主板是比较新的主板,性能不错
    Intel 915X-定位主流主板市场、是I865系列的接班人,915 X的技术领先,主要表现在以下几个方面:
    一、采用了创新的LGA775插槽:由于针脚被取消相对Socket 478 有更好的电气性能,降低了信号间的串扰,增加了系统稳定性;
    二、可采用具有无线传输功能的南桥ICH6W/ICH6RW: Intel把原只属于移动平台上的无线连接技术(迅驰)正式引入到桌面平台上 ,如搭配ICH6W/ICH6RW南桥将加入该功能,并可以同时支援16个无线接入客户。
      ICH6W/ICH6RW南桥支持11Mbps数据传输率的802。11b和支持54Mbps传输率的802。11a/802。11g,实现了无线标准的互联与兼容; 三、采用新的内存控制器,除DDR I内存外还支持最新的DDR II内存,并且继续支持双通道传输模式; 四、采用新的显卡接插方式:PCI-E。
      新一代图形总线标准PCI-E 16X可提供双向8GB/s的高速传输带宽,是AGP8X传输速率的4倍。新的系统总线标准PCI-E 1X可提供500MB/s的总线速率,是上一代PCI总线速率的4倍。不同于PCI总线的共享并行结构,PCI-E采用串行的机制,每个设备都单独享有500MB/s带宽。
       五、可采用具有 五是具有新磁盘阵列模式(Matrix RAID)南桥ICH6R,过去,普通RAID技术要实现硬盘读写性能翻倍、数据备份保护功能功能需要四块硬盘,成本太高。现在,采用了INTEL独有的Matrix RAID技术,只需要两块硬盘就能实现以上功能。
       六、专门针对915GV这种具有集成显卡的主板而言,它的图形显示核心为GMA900。这款目前INTEL最高级的集成显示核心兼容DirectX9。0、Pixel Shader 2。0显示性能大大增强,拥有智能显示缓存管理技术 (DVMT),它根据系统的内存容量,可以选择32MB到128MB的固定显示缓存,也可让系统自行管理缓存的大小,最高可以设置224MB的缓存容量。
       七、 具有高保真音频系统:Intel在南桥ICH6中集成了高保真音频系统(High Definition Audio)取代目前的AC’97标准。支持输出、DVD音效及杜比(Dolby)环绕功能。相对5。1声道增加了两个后环绕喇叭,所能营造的音效是家庭影院领域里更高级的配置。

    无***

其他答案

  • 要看具体是什么型号的了,不过总体来说915的芯片还不错

    y***

  • 我用的是915的扳子,性能很好,就是装上CPU后感觉CPU风扇声音很大。性能的提高换来的就是CPU以及主板的发热量大,风扇转速提高。

    最***