键盘进水导致按键失效

问:我在使用计算机时不小心将一杯水洒进了键盘里面,造成几个按键不能正常使用。请问这种情况该如何处理?

全部答案

  • 放在太阳地下 晒干    不过我建议你最好是换个防水键盘

    张***

  • 在太阳底下晒一晒,再不行就换个键盘

    朱***

  • 换一个吧,一个键盘也用不了几个钱

    B***

  • 把键盘倒着放把水排出再用电吹风将剩余的水吹开。还不行的话你这个键盘就要换了。

    追***

  •   解决键盘进水其实并不难,在进水后要马上关闭计算机,并将键盘从机箱上拔下来,以免造成键盘短路或损坏计算机。然后卸下键盘,先倒过来将里面的水倒出,再用螺丝刀等拆开键盘背板,仔细擦拭干净键盘内及键帽上的水,再小心打开键盘底座,可以看到键盘的塑料电路板。
      这时检查哪些地方有水,就用脱脂棉仔细擦拭。不过一定要注意,键盘的电路板是3层薄薄的塑料片,擦拭时千万要小心,不能用坚硬的东西去碰,也不要使劲擦电路部分,否则会损坏电路。当擦拭完以后,不要急着把键盘安装好,因为此时电路板仍然是潮湿的,而应使用吹风机或风扇等将它吹干,或在太阳底下晾干再放置一段时间使水分完全蒸发掉,再重新把键盘插到主板PS/2接口上,开机,键盘就应该可以正常使用了。

    在这里要提醒大家,无论键盘鼠标,还是显示器主机,一定要注意防水防潮。但如果键盘在保修期内,建议最好送到维修部门,以免自己不慎损坏。另外,对于较为粗心的朋友,建议选择防水的键盘,一旦进水后晾干即可使用。实在不行就换一个。

    M***

  • 拆开键盘,风干,然后在组装上就行了

    曾***

  •   答:解决键盘进水其实并不难,在进水后要马上关闭计算机,并将键盘从机箱上拔下来,以免造成键盘短路或损坏计算机。然后卸下键盘,先倒过来将里面的水倒出,再用螺丝刀等拆开键盘背板,仔细擦拭干净键盘内及键帽上的水,再小心打开键盘底座,可以看到键盘的塑料电路板。
      这时检查哪些地方有水,就用脱脂棉仔细擦拭。不过一定要注意,键盘的电路板是3层薄薄的塑料片,擦拭时千万要小心,不能用坚硬的东西去碰,也不要使劲擦电路部分,否则会损坏电路。当擦拭完以后,不要急着把键盘安装好,因为此时电路板仍然是潮湿的,而应使用吹风机或风扇等将它吹干,或在太阳底下晾干再放置一段时间使水分完全蒸发掉,再重新把键盘插到主板PS/2接口上,开机,键盘就应该可以正常使用了。

    在这里要提醒大家,无论键盘鼠标,还是显示器主机,一定要注意防水防潮。但如果键盘在保修期内,建议最好送到维修部门,以免自己不慎损坏。另外,对于较为粗心的朋友,建议选择防水的键盘,一旦进水后晾干即可使用。

    x***

  • 你直接重新买个不就好了?还有,,,既然不能正常使用,,,你的字是怎么打出来的?

    财***

  • 拆开来放在太阳里晒一下

    s***

  • 既然进水了。。修理后也容易短路~换~买2手的15块。~不听话或者火大。就把它人道了。。既废物利用又环保~还促进经济发展

    魏***