外语语感

外语语感是天生具有还是后天培养的呢?

好评回答
    语感没有天生一说。
    不过她跟一个人事不是善于模仿,是不是对语言感兴趣有关系。如果你对音乐的感受没问题,慢慢培养英语感也没问题。
    注意。先模仿,然后在单词习得的时候,记住他最基本的含义。所谓感,只不过时见多了产生的。
    想想卖油翁里的一决话:唯手熟耳!
    祝你成功。
    李健

    杨***

其他答案

  • 我女儿语感非常好,她的诀窍是背了很多的课文和文章.

    暮***

  • 最重要的是读,多读就可以培养出来很强的语感
    我是不太相信天生的。

    M***

  • 两者都有啦~~有些可能是遗传
    不过如果想后天培养也是可以的~~
    没事儿可以多读一些外语书籍等~~最好是念出声来~~~
    当然要掌握标准的发音~~~
    之后就是多读~~~长时间坚持~绝对有效~~~~

    不***

  • 两者都有,不过我认为后天的培养很重要,从一开始接触外语的时候,就应该有语感意识,可以跟着录音机学习,可以听广播,或者有外语环境的话,最好。不然的话,中国的外语老师从某种程度上还是中式的语感,你说呢?最好自己给自己创造一个这样的环境和学习的方法。

    吕***