紧急求助:如何取消winxp 的默认磁盘共享?

我的电脑 /管理 /计算机管理/ 共享下面所有的磁盘都默认共享了,无法取消,右键只有刷新和帮助,怎么办?

全部答案

  •   批处理清除法
    方便指数:★★
    推荐指数:★★★★
    方案优势:杜绝方案一重启计算机后共享自动出现的问题,适合于各类环境
    负 作 用:需要编制DOS批处理程序,要求管理员有简单的DOS编程能力
    适用环境:该方案适合普通电脑系统及服务器系统
    1。
       打开记事本程序
    2。 在其中输入下列命令
    Net share admin$ /delete
    Net share ipc$ /delete
    Net share c$ /delete
    Net share d$ /delete
    3。
       点击“文件”菜单→“另存为”命令,将当前文件以“share。bat”为文件名保存在“桌面”上(保存在桌面上的目的是为了方便下面操作,您也可以以其他文件名保存在其他位置)
    4。 将桌面上“share。bat”文件拖动到“开始”菜单→“程序→启动”项中即可
    共享清除方案四:修改注册表法
    方便指数:★★★
    推荐指数:★★★★★
    方案优势:可以从根本上解决系统自动启动默认共享的问题
    负 作 用:需要执行注册表操作,略显麻烦
    适用环境:该方案适合普通电脑系统及服务器系统
    关闭分区默认共享(如C$、D$、E$ ……) --
    1。
       点击“开始”菜单→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regedit”后回车,打开注册表编辑器
    2。 展开“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanserverparameters”注册表项
    3。
       双击右窗格中的“AutoShareServer”,将它的键值改为“0”即可,如图6所示
    关闭管理默认共享(ADMIN$) --
    1。 点击“开始”菜单→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regedit”后回车,打开注册表编辑器
    2。
       展开“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesLanmanserverparameters”注册表项
    3。 双击右窗格中的“AutoShareWks”,将它的键值改为“0”即可
    关闭IPC$默认共享 --
    1。
       点击“开始”菜单→“运行”,在弹出的“运行”对话框中输入“regedit”后回车,打开注册表编辑器
    2。 展开“HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa”注册表项
    3。
       双击“restrictanonymous”,将其键值设为“1”即可(注意,不是“0”,是“1”)
    共享清除方案五:直接卸载法
    方便指数:★★★★
    推荐指数:★
    方案优势:设置方法非常简单,适合新手操作,杜绝了共享访问漏洞
    负 作 用:卸载掉该服务后,本机将无法再共享任何文件夹(包括手动共享文件夹)
    适用环境:该方案适合没有局域网环境的普通个人电脑
    1。
       点击“开始”菜单→“设置→控制面板”
    2。 在控制面板窗口中双击打开“网络连接”图标
    3。 右击“本地连接”选择“属性”
    4。 选中“Microsoft 网络的文件和打印机共享”后点击“卸载”按钮即可,如图7所示
    共享清除方案一:手动清除法
    方便指数:★★★★★
    推荐指数:★★★
    方案优势:方便快捷,无须特别的技术
    负 作 用:是一个治标不治本的方法,每次重启计算机后默认共享还会自动出现,必须重新清除
    适用环境:该方案适合于长期不关机的服务器系统
    GUI模式
    1。
       双击控制面板中的“管理工具→计算机管理”图标
    2。 展开“计算机管理”窗口中的“系统工具→共享文件夹→共享”
    3。 右击默认的共享文件夹,执行菜单中的“停止共享”命令,再点击弹出的窗口中“确定”按钮即可
    命令行模式
    (本例以清除默认共享ADMIN$为例)
    1。
       点击“开始”菜单→ “程序→附件→命令提示符”,打开命令提示行窗口
    2。 执行“net share admin$ /delete”后回车
    3。 系统出现已删除提示后即可。

    小***