请给南京一个评价

南京是怎样的一个城市呢?请说出你自己的感受。
南京人是怎样的特点呢?
南京在全国的地位如何呢?

好评回答
    我本人十分地喜欢南京。
    南京“六朝古都,自古繁华”。
    南京在全中国也应该算是一个不可多得的城市,无论从哪一个方面来说都是如此。
    可惜高考“撞车”没能来到南京求学。

    不***

其他答案

  • 南京总体来说不错,有古韵味有帝王之灵气,在中国同等城市中,社会治安是最好的,可惜南京的"市骂"全国有名!!!"喝馄饨"这首流氓歌曲,在南京却相当火,连报纸,电视都经常提到它,却不给批评,可见这个城市已经流到什么程度了
    楼下那位,你知道不知道,南京市骂全国排名第三!!还有人出书叫“南京**”(名子不说了,你应该知道了吧?),喝馄饨里有许多脏话,记得有一次好象在金陵晚报上介绍一个小女孩唱这首歌还“评价”可爱,我晕!这已不是粗俗的问题!你没有那种危机感!!

    w***

  •   南京拖拉、落后、保守,发展缓慢,领导没有魄力,一点新意都没有。
    我举个例子,前几天孩子要到广州去,买了个火车票,我想现在飞机票有打折的,就给他换个飞机票吧,那天一大早去把火车票退了,去火车站是打的去的,回来我想剩公共汽车,那么大的火车站没有指路牌,不知道往哪里走,转了个半天才找到个10路公共汽车。
      在公共汽车上的时候,我想到身上有一张广州的神州行电话卡,给孩子去充一下话费,这样从广州打电话回来可以便宜很多,哪知道跑了4家中国电信的门市部,都说没有,最后在定淮门桥西边一家中国电信门市买到了,回到家已是2点钟,神州行卡沿海城市到处都有卖的,就南京买不到,就不能活一点,非要搞那么死,只卖本地卡。
      到家后就给有关方面定飞机票,订第二天早上8--10点去广州的机票,找了好几个电话一家家问,最后有一家答应在3点半送上门,我想不错,就在家等吧,到了4点钟,打了个电话说马上就到了,我们的送票人员已经出发了,我想到5点钟肯定会到了,谁知到6点还没有送到,因为我还有其它事情要处理,急得很,只能给朋友打电话我要晚一点才能到,我不停的给送票的打电话,那里的小姐不停给打招呼,对不起,马上就到,后来直到夜里9点钟送票的才到,送票的讲,他们安排我就是晚上9点送到,我听了气了个发晕!你就说晚上9点钟送到不行吗,非说慌不成!?亏我还是在南京住了30多年,要是外地人,不就完蛋了?!还能办个什么事情呢,南京的马路年年挖,换一个市长就要大挖一次,感觉南京到处都是灰,孩子大学毕业两年了找不着工作,没有关系就没有出路,秦淮河的水又黑又臭,据悉化了几个亿,钱化到哪里去了,现在水清了一点,臭水哪里去了?冲到长江里去了!害谁呢不知道。

    十***