急寻电脑大师?

    这是一个专业问题,请大师指点:
由于显卡的原因而烧毁了主板,请问,最易烧毁主板那部分电路中的元件?

好评回答
    首先
    遍览整个显卡和主板
    看看有没有糊了的地方
    然后:
    有可能烧毁给显卡供电的电容
    如下图
    如果电容没事儿的话检查场效应管
    如果场效应管也没事儿的话可能是你的显卡第一个和第二个金手指意外短路了
    第一个金手指12V,第二个接地,短路的话肯定烧了主板供电部分
    你要仔细看一下第一针和第二针有没有击穿
    检查一下主板上的供电芯片
    一般都非常小的一颗 负责过流保护的
    如果你的显卡是AGP4*可是你的主板是AGP8*的话
    4*的电压是1.5V,8*的电压的3.3V
    插上就烧了
    烧了以后主板也自身难保
    问题一般都是出在供电部分
    电容(图中圈出来的),MOS管(图中电容左侧黑色的)等
    然后检查北桥(可能盖在散热器下面看不见)
    北桥负责显卡部分
    南桥负责外设

    李***

其他答案

  • 最易烧毁主板电源部分电路中的电子元件。

    欢***

  • 确切地说,应该是主板上对显卡供电的电路,一般的情况烧数据接口的不算多,而多数是烧了向显卡供电的电路,有的显卡用电量大,还设有插槽外的附加电源接口,不知你的显卡是什么型号,是否用电量大?

    已***