如果遇到这样的情况你会怎么做?

请不要说大话和空话?
伊拉克战争爆发一周之前,萨达姆任命你为伊科边境防线的将军,手中握有2-3万军队.一周后战争打响了,美国强大的军队向你杀来,在明知道会被打败的情况下你会怎么做?是学吴三桂倒戈一击[将来可能在新政府中获取更高的位置]?是誓死抗敌[在历史上留下光荣一笔]?是带着军队占山为王[不抵抗也不顺从]?还是~~~~~~~~?

好评回答
    部队编成如何也不说说.
    要是我的话,找一个城市钻进去!你敢轰炸,就是屠杀平民.我请一堆记者爆光你!你要是敢进城,我就和你打短兵相接,我2万人绝不会落下风,至少比在沙漠上被你机械化部队屠杀死得少.你要是围而不打,我就骚扰你的后方.
    反正我是死定了.我不怕.

    更***

其他答案

  • 我国古代岳飞《武穆遗书》可以参考一下。其实在抗日战争时期,很多抗日的大将们都参考过古书兵法的。

    孤***

  • 估计从小到大都没当过小组长, 大难临头没点能耐谁听你的?

    隐***

  • 真主党已经作了做好的回答,如果缺乏像真主党这样的地利和人和,那就赶在美国大军到来之前把科威特人从地球上抹去,呵呵,有些残忍呀,但战争从来没有仁、义之说。

    只***

  • 拼了,与美军大干一场.

    g***

  •     现在说什么都是纸上谈兵了,无济于事了!!!
        我可以回答你补充的意见!我确实不是伊拉克人!伊拉克人怎么做和我没有关系!
        如果我的祖国像伊拉克那样受到美国那样的侵略。只要我活着。我绝对和热爱和平的爱国同胞们不惜采取任何手段。一直到将侵略者赶出自己的祖国。如有机会将其全部杀光,以绝后患。

    r***

  • 卖掉所有能卖的东西,对军人进行炸弹培训,把2.5万军人以各种方法运入美国并迅速扩散到每个洲,然后自己找个寂静的地方,把自己的枪上膛放在桌上,泡杯茶,买张报纸,等待那期待的声音响彻美国大陆!

    g***

  •   先不管任何政治、宗教色彩!
    是2—3万吗?就假设我方是伊拉克国防军“共和国卫队”的装甲师,有2。8万人。
    开打!!!誓死出击(假设我是伊拉克的高傲的一代指挥官,哈哈)!
    一周前?那我先将宣布全师大餐,吃好点。(拉拢军心)其实伊拉克军人很尽职的,这样以来,再慰问一下,部下都死心塌地的。
       第1天,全师环城40公里越野,振奋军心,在开个誓师大会,然后开挖工事。 将4000人化整为零,疯狂造地雷,在敌必经之路埋上60万颗!(伊沙边境10万颗、伊科边境8万颗、伊科东线40万颗、伊境内10公里2万颗)专炸坦克装甲车,哈哈! 叫萨达姆给一个航空旅,一个营的地对空导弹不让敌空军靠近半步。
       西路6000人埋伏到伊沙边境,伏击敌军,同时保护我军侧翼。10万地雷,西部敌军不敢恋战,委托中路敌军歼灭我部,绕道直取巴格达。 中路8000人(装甲部队)正面出击,杀杀敌军锐气,迫使敌军迂回左侧。40万颗地雷够他受的了。中路敌军士气大跌,死伤过25%。
       东路3000人埋伏左侧,和我中路军一部3000人一起夹击迂回中路敌军,我中路另一部5000人牵制第2批敌军。中路敌军死伤过40%。将敌军赶到我军后方。 守军6000人固守我军后方,牵制敌军,带到中部雷区。2万地雷,6000守军,这支丧气敌军死伤近60%。
       援军1000人补充中路军,9000中路军调4000人回防,5000人固守正面。4000回防军与6000守军会合,包围该敌军,全歼之。 第一批敌军2。2万人被全歼。战斗胜利! 收缩全师,调整剩余2。4万人。 全师向西北迁移,追上第一批西路敌军(3万人),分割敌军为6块。
      8000人阻击牵制4块敌军。各8000人分别包围2块敌军各5000人,给予毁灭性打击,全歼1万敌军。 这两支8000之众再分割包围2块敌军,歼灭共1万人。 我军阵亡1000人,剩余2。3万人全歼西路剩余1万人。 2。3万人勇歼5。2万人。
       。。。。。。。。。。。。以营级单位开展游击战。。。。。。。。。。。。 我军以5000人阵亡的代价歼灭2。8万人。 最终战绩:我军“共和国卫队”某装甲师满编2。8万人,阵亡1万人,全歼敌军4个满编师共8万余人。 此时此刻,我军资源将近用尽。
      我以“共和国卫队”某师最高指挥官名义宣布与美英联军签署停火协议。 在联合国维和部队的保护下,我1。8万部队修身养性。 战后,我部成为伊拉克国防军主力——共和国之军。 我被授予上将军衔! (以上纯属假设) 。

    t***

  • 如果这事不带任何宗教色彩,而祖国以前一直稳定的话,那就拼了.死不当走狗,死不当俘虏.

    C***

  • 假如我也是个伊拉克将军,虽然我也爱国,我也讨厌美国人,但我再怎么抵抗也没用.大厦将顷,独木难支.整个国家机器都腐朽了,即使拼死抵抗也没有太大意义,武器和实力对比实在太悬殊!更重要的是我不会无谓地拿手下几万士兵的生命为这个腐朽政权的苟延残喘去做炮灰,我会选择生存下来,在新政府谋一个职位,用自己的权利最大限度为伊拉克人民谋利益.但如果是美国入侵我们繁荣稳定的中国,战死我觉得是个光荣.

    1***

  • 以游击战为主,先在山区修筑大量隐蔽的防空工事,布置"萨姆"防空导弹.然后以步兵牵制住美国佬,把美国佬的一部分军队引向某个地方,集中优势兵力以数量优势消灭.还可以派出小股部队对美国基地进行骚扰,引出美国部队(部队要装备精良,带够干粮和弹药),但并不与其正面交锋,而是牵制.再集中大部队消灭基地里的敌人.接着牵制敌人的部队把敌人拖的筋疲力尽后立刻反攻,攻下基地的部队再攻击美军的后方,这样又消灭部分美军.在防空作战时,不但要以地空导弹,火炮进行反击,而且还要派特种部队袭击美军机场(具体怎么做我就不说了).如果遇到装甲部队可以破坏公路等措施拖延敌人的进攻,把装甲部队引入城市中用RPG,炸药包,反坦克地雷消灭.

    w***

  • 你要知道美国大兵一个的价值是10万美元,有了2-3万人的装备不算差的
    卫队是可以精彩的打一下的

    卜***

  •   原来假设偶是伊拉克人啊!
    很简单!占山为王!只要手里有兵,偶就不怕萨达姆不给我军饷。偶暂时过几天紧巴日子,多关照关照基层官兵,足额发饷,一点也不拖欠,让部队死心塌地的跟偶走。
    一周以后美军来了,偶就跟他们说:“此路是偶开,此树是偶栽……”
    反正美国有的是钱,只要少死人他们就干。
       拿着美国佬递过来的买路钱,搞军队建设,2万人的部队在战后可不是个小数目,训练部队6个月后进驻几个南部城市,告诉美军:放心,有偶在,没人敢闹事儿。然后再告诉反美游击队,只要不在偶的地盘打架,随便进出。美军要说偶窝藏恐怖分子,偶就拉着美军+各国记者来几次联合搜查(事先跟反美游击队都打好招呼,包管什么都搜查不到),于是成为伊拉克民主示范区(兼反美游击队根据地)。
       几年下来,亲美的反美的都看重偶的作用,偶的部队也发展到了30万大军(能扛枪的就行),控制了以巴士拉为中心的伊拉克南部地区,通过全民公决(小枪一指,还不都乖乖的投票去?)成立了伊拉克伊斯兰共和国巴士拉民主自治区(说白了,就是国中之国),偶的新一代披着民主羊皮的独裁统治得到了白宫的大加吹捧,也得到了拉登用来表示感谢的汇款,伊朗内贾德总统还问偶能不能帮忙受累,问问白宫,买2个核电站要多少美金哩! 新一代伊拉克枭雄就此诞生! 新一代伊拉克败类从此遗臭万年!。

    落***

  • 和美国佬拼了 杀一个够本  杀两个赚一个

    提***

  • 事实上许多伊拉克的将军都不象萨达母说的那样替他卖命,都高高兴兴拿美国佬的MONEY跑了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    --------------------------------------
    我又不是伊拉克人,我投降!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~

    玛***

  • 奇袭美军大本营,不然没有胜算,但是概率很低,况且赢了这场也没意思,全盘都输了,谁在乎这两万三级军队

    小***

  • 我同意楼上的观点..我会在美国露出攻打伊拉克的迹象的同时,出兵科威特,闪电般偶些攻占科全境,屠杀科人民,毁掉科威特境内所有石油生产和出口设备,让全球遭受重创,反正要死的....尽管有些阴险毒辣,但是,战场就这样啊....

    J***

  • 我诈降,骗取美国的信任,然后想办法接近发动战争者,同归于尽

    q***

  • 25000人回家(如果还有)5000人(精兵),去炸USA的金融、通讯、工厂、军事目标——————每日一处狂炸1000天(计划)直到USA投降

    1***

  • 如果是我,我会选择打游击'巷战或地道战.

    y***

  • 带领部队潜伏打游击或者打巷战,我不会在必败的情况下还死守,因为用兵的祖宗孙子告诉我们要学会审时度势,,要想有效打击比你强大1000倍的敌人,唯一的途径就是打游击和巷战,如果我是一个装甲师的指挥官,我会命令我的士兵炸毁全部的装甲车辆,带上步枪撤向后方的城市打巷战,如果我是一个步兵师的指挥官,我会把部队分成几支分散开来打游击,这样可以使我的士兵损失的更小(支队的指挥官必须忠于国家)。

    ****

  • 如果我的部队能打,但大局已经不行了,那么就先给美国人个教训,然后让他们来招降!等以后有机会就跟反美武装合作

    b***

  • 用全部装备和兵力与美军大干一场,败了愿意继续抵抗的发给轻武器和弹药去打游击,其他不愿打仗的可自奔前程不加干涉

    1***

  • 如果是我,我会给他们拼了

    1***

  • 打游击和巷战

    g***

  • 化整为零 干他一票 动用包括媒体再内的各种战法 想尽一切办法同美军对抗 真不行的话 就去找苯.蜡灯 反正是消灭美国鬼子

    个***

  •   我同意14楼的!这才是枭雄!!!!!
    《《《《《原来假设偶是伊拉克人啊!
    很简单!占山为王!只要手里有兵,偶就不怕萨达姆不给我军饷。偶暂时过几天紧巴日子,多关照关照基层官兵,足额发饷,一点也不拖欠,让部队死心塌地的跟偶走。
    一周以后美军来了,偶就跟他们说:“此路是偶开,此树是偶栽……”
    反正美国有的是钱,只要少死人他们就干。
       拿着美国佬递过来的买路钱,搞军队建设,2万人的部队在战后可不是个小数目,训练部队6个月后进驻几个南部城市,告诉美军:放心,有偶在,没人敢闹事儿。然后再告诉反美游击队,只要不在偶的地盘打架,随便进出。美军要说偶窝藏恐怖分子,偶就拉着美军+各国记者来几次联合搜查(事先跟反美游击队都打好招呼,包管什么都搜查不到),于是成为伊拉克民主示范区(兼反美游击队根据地)。
       几年下来,亲美的反美的都看重偶的作用,偶的部队也发展到了30万大军(能扛枪的就行),控制了以巴士拉为中心的伊拉克南部地区,通过全民公决(小枪一指,还不都乖乖的投票去?)成立了伊拉克伊斯兰共和国巴士拉民主自治区(说白了,就是国中之国),偶的新一代披着民主羊皮的独裁统治得到了白宫的大加吹捧,也得到了拉登用来表示感谢的汇款,伊朗内贾德总统还问偶能不能帮忙受累,问问白宫,买2个核电站要多少美金哩! 新一代伊拉克枭雄就此诞生! 新一代伊拉克败类从此遗臭万年! 》》》》》 。

    狼***