梅花的品格是什么(长一点)

全部答案

  • 冻死迎风站

    P***

  • 耐寒傲雪争奇斗艳。

    金***

  • 坚韧不拔,迎霜傲雪

    胡***

  • 梅花香自苦寒来。 不惧风雪,、坚韧不拔是梅花的品格。

    明***

  • 由于梅花姿态优美,不畏严寒,具有花开在群芳之先、例霜雪而盛开的独特而坚强的品格,深得历代名人学士的厚爱。自南北朝以来,诗人墨客赞颂梅诗100多首。反映了人们对梅花坚强不屈性格的赞赏之情。

    t***

  • “墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”,
          梅花象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。梅花不仅是清雅俊逸的风度使古今诗人画家为它赞美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻为民族的精华而为世人所敬重,与兰、竹、菊并称为“四君子”。
    梅花的花语:      凌霜斗雪,迎春开放,风骨俊傲,不趋荣利,坚强 ,忠贞,高雅。
    梅花的象征意义:高洁 傲骨之风 不畏严寒 坚强 美丽 贫寒却有德行的人。
    梅花的品质:      不惧风雪、坚贞不屈、坚韧不拔,顽强不屈、傲雪欺霜、不屈不挠,梅花品格高尚,铁骨铮铮,傲骨梅花被民间作为传春报喜的吉祥象征。

    D***