三国志11、决战称霸

南郡争夺战、才媛拔擢计划、怎么过?

全部答案

  •   南郡争夺战
    1。 本关的要点在于如何在刘备之前占领襄阳城,而关键就在于充分利用周瑜的特技火神的两倍攻击;此外有一点需要注意的是,只能通过业火球消耗两座城池的耐久,而其余方式全都被系统自动屏蔽,因此周瑜的作用更为凸现
    2。
       全军出击,在第二回合,由周瑜通过业火球 业火种的组合,再度火烧曹军,使之大量损兵的同时全军士气下降50
    3。 沿着未着火的区域向江陵城靠近,注意不要走到城北三个业火球的燃烧范围内,可以先让一人堵在江陵城北的门口,这样就可以阻拦敌军冲出城外破坏周瑜的点火计划了
    4。
       另外一个需要注意的是尽量先不越过中间那个业火球所在的纵线,因为那样的话友军刘备将会出现并抢先攻打襄阳城,不利于我军的全局安排;随后周瑜(换别人威力都太小)依次点燃三个业火球,外加任意一人点燃西边的那个业火球,江陵城攻陷,我军每队得到1000金
    5。
       接着差不多和刘备军一起冲向襄阳城,先将城外两个业火球点燃,因为城中必然会冲出一队敌军进行破坏,我军关键在于抢占有利地形便于将来布置业火球
    6。 在友军的协助下,等到襄阳的耐久度已经差不多的时候,由其他人在城外布置好一个业火球后,周瑜一把火再度把襄阳城烧个干干净净,顺利过关,需要注意的是千万别让友军抢先把城给攻下了,
    才媛拔擢计划
    1。
       首先在10个曹家备选人物中倾向于曹彰(唯一一个武力高的)、曹丕和曹睿(曹植和曹冲也可以,智力高的总不会吃亏)三人
    2。 曹丕途经洛阳到达长安,直接赠送方天画戟收获貂禅;曹彰途经汝南到达襄阳获取四件物品;曹睿到达晋阳收获蔡琰
    3。
       曹丕到达天水舌辩胜利收获王异;曹彰到达柴桑赠送养由基弓收获孙尚香;曹睿到达南皮收获甄氏
    4。 曹丕到达成都会面黄月英;曹彰到达吴会面大乔;曹睿到达小沛会面糜氏
    5。 曹丕到达梓潼舌辩战胜左慈;曹彰再次去吴收获大乔;曹睿到达庐江收获小乔,并且额外得到cg一张;这样差不多就用了100天就完成了“将7位女性将官招为麾下”的任务
    6。
       当然如果有几场舌战(或单挑)失败的话,还可以利用剩余的时间继续去探访那些尚未寻找到的备选人物;。

    姜***