运费发票问题

本年的运费,但运费发票在下年才能开来?这样我下年入帐时会不会有问题?由于是上年的运费,这样当年的进货发票与运费发票就差这笔不能一一对上了

好评回答
    有问题,按我们国家的相关税收法规:
    1、企业未取得合法票据的费用,不得作为企业所得税税前扣除内容
    2、企业不属于当年的费用,不得作为企业所得税税前扣除内容
    因此,你的费用发票如果跨了年度,即使取得了发票,也不能在企业所得税前扣除。这样不光会计上对你的核算有影响,对税收的影响也是很大的。
    所以建议你要及时取得发票。

    1***

其他答案

  • 1.财务处理:根据财务权责发生制原则和配比原则,本年的费用应该计入今年,象你所得情况没有发票,你须根据付款情况及合同暂估入账.
    2.税务处理:你所的情况没有取得发票税务是不允许在企业所得税前进行扣除的.如何把财务和税务处理好,提供如下建议:按照财务进行核算,并在每年的企业所得税汇算清缴前目前是4月30日前取得正规发票.这样你单位是可以税钱扣除.如企业所得税汇算清缴前你单位仍不能取得正规发票,你单位只有进行企业所得税的纳税调整了,否则,税务机关发现,会作为偷税行为进行处理的.

    1***