爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

你们有享受被让座的待遇吗?

十二月预产期的准妈们,你们有享受被让座的待遇吗? 咱宝宝到现在已经满了三个月了,现在已经进入第四个月了,身长六厘米多。咱肚子虽然不太大,可还是有点小凸的。 可到现在为止,咱们上班坐公交车还没人给让过座了。今天又站了三十多分钟,中间有两次获得座位的机会都给人抢走了。尤其是后面那次占座的还是个男的,我已经让老公给我占了,他硬是给挤了过来。我气得想骂他一声:你跟我一孕妇占座位,好意思吗?还是忍住了。 后来快到站的时候,终于占了个位置坐下了,发现自己已经是腰酸背痛了,心理真委屈。 那个乘务员不知道是不是眼睛瞎了,不仅不提醒让座,还老是从我面前擦过来擦过去(人多),让我提心吊胆的,怕伤到宝宝
爱*** | 2016-01-26 00:01:49

全部答案(共29个回答)

• 尽量还是少坐公交车吧,我自从怀孕后,老公从不让我坐公交
    玉*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 我能理解你啦,我前天在坐车也没有人让坐啊,我还显孕了呢。
    老*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 哦哦,我宝宝3个月,我穿孕妇装出门,都有人让座的,有一次没有人让,我老公就和人家沟通,这有个孕妇,麻烦哪个给让坐下,才3-4个站,我都不好意思的。
    刘*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 从怀孕以来也做过公交车 可能因为我做的车通常都是始发站吧,基本上没有遇到过没坐的事情,宝妈别太在意了 这个世道就是这样了
    不*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 别纠结了,我到快生的时候还没人让座呢,大概三四次差点有座位了都被年轻小伙子占了,没办法,只能自己拉牢扶手
    心*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 三个月是看不出来的,我之前坐地铁,六个月呢也没人给我让座的,不过我的肚子比较小,我怀我儿子时坐车好像就两次别人给让座了,MM这个才满三个月,是看不出来的,现在很多人有小肚子的。
    潮*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 我怀宝宝的时候比较显怀,所以三个月的时候已经开始穿很夸张的孕妇装了,我们这边城市不算大,而且我乘车的线路也都是市区内比较短的线路,让座的风气还是比较盛行的,所以怀了宝宝之后每次上车都有人让座。也许你的肚子还不是太显,人家没有把你当做孕妇特殊优待吧?下次你老公帮你占座有人抢的话,让你老公站出来指责他
    萨*** | 2016-01-26 00:01:49 44 6 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候,坐公交车,多数时候会有人让座,不过也有一次重重给人推攘了。肚子被撞了下,哎
    刘*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 孕妇这个时候肚子不太明显,不被人让座也是可能的,如果是年轻人抢了座位,你可以明确的告诉他呀,一切以自己的安全为重
    一*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 你不能怪乘务员,你可以跟她说一声让她给你找个座位,你还可以买个防辐射的衣服让人一看就知道是怀孕的,现在的社会就是这样现实,抱小孩还没人给让座呢,一切都要主动一些。
    m*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 四个月刚有点显,不是是很明显.所以那些人都当看不见吧.我20多周时也是一直站的.后来肚子大起来才有人让坐呢.现在社会就是这样,见怪不怪了.所以大着肚子外出就是麻烦.
    陈*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 亲的肚子可能还不显呢,3个月肚子就是不很大的,再穿上衣服就更看不出了,发心吧,等到67个月肯定有人给你让座的,现在人素质没那么差。
    蒋*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 我以前怀孕时享受过被让坐的.不过是肚子明显了才享受到的,你肚子有点小很多人都不知道的.
    心*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 你最好出去的时候穿孕妇装哦,这样保准有人给你让坐的,因为有些人看见肚子稍微凸一点的也不太敢让坐,怕是胖的美眉,呵呵
    习*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 我四个月的时候也没人让,人家以为我胖,肚子很大的时候人家不载了
    可*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 呵呵 你才四个月 我都已经进入第七个月了 也很少人让座呢 我早已经做好心理准备了 因为我同事一直到快生 都很少人让座
    j*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 那你应该和乘务员说一下你怀孕了,要不就上车之前就挺一下肚子
    幸*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 我经常被让座,因为那时候胖的不行
    淡*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 我5个月的时候有一次去做公交车,都没有人给让座,旁边就是了“爱心专座”,坐了一个40岁左右的女人
    沈*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 可能是他们没发现你是个孕妇哦,我也是到了孕后期肚子大的时候才有人让的,但是有时候明明看着我是孕妇,有些人不好意思把头转过过去也不给让座的,哎,没办法啊,我们也不好意思仗着自己是孕妇让人家给让做吧 ,这都是主动的
    q*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 这个我一般是没有这个待遇的,我孕期的是一次都没有被让过的,不过我那个时候也很少做公交的。
    维*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 我朋友7个月了,做公车都没人让位,我怀孕差不多快3个月了今天做地铁,人超多的,我不指望别人给我让座,只希望别人不要来挤我。但还是被别人绊了一脚。还不打招呼。现在的人真是素质差!!
    哎*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 穿个孕妇防辐射的衣服吧,我知道怀孕了就开始穿,坐公交车就有人把坐位让给我。呵
    许*** | 2016-01-26 00:01:49 14 12 评论
    0/300
  • 现在公交车让座的越来越少了,还是尽量坐人少的车吧,空气也好一点。如果实在没人让座,保持良好心态,别生气,抓稳把手,保持平衡,现在社会就这样。
    游*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 去年我也受过这样的待遇,宝贝还小,看不出来啊。到了显形后有主动让座的,心里特舒服。为了避免,从前几站等车,还有就是打车或是做私家车。我是去年12月生的宝贝。、
    无*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 我是天天的公交车的,孕早期,基本没有人让座的,你可以等到人少点的时候上车,或找到稳妥的地方站好。我享受到第一次让座都是快6个月了,才有人给让座的。
    幸*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 四个月一般是看不出来的。虽然有点小凸,可是一般也就认为是小肚腩。你不用担心,第四个月已经进入稳定期,站一会应该没什么事。我那时候到了六个月穿件肥衣服别人都看不出来。
    周*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 并不是每个人都会留意身边的陌生人,当车上人太多没座位的时候,如果没什么太紧要的事,你可以等下一辆公交车。
    韩*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
  • 你现在还太早了,估计人家根本看不出来,我现在7个多月了,肚子小,人家都不给我让座的。所以我老公现在都不让我坐公交,都是他送我的
    反*** | 2016-01-26 00:01:49 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(24)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部