怀孕五个月了,一直心情不好,不是生气就是哭。对胎儿有影响吗?

怀孕到现在五个多月了。因为家里的原因一直心情不好。不是整天生气就是心里堵得慌哭个半天。一直从怀孕持续到现在,不知道对宝宝有没有影响?

全部答案

  • 温馨提示,想要优生孕妇必须保持愉悦、欢畅的心绪,这就需要家人们多多照顾和关怀孕妇的情绪和心境,孕妇本人也不要再为生活琐事吵架拌嘴,这是生个聪明、健康的宝宝的第一步。
    孕妇如果精神状态突然改变,如受吓、恐惧、忧伤等,或长期的精神过度紧张,可导致子宫出血,胎盘早期剥离,胎儿死亡;此外,孕妇承受精神压力时,胎动次数明显增加,若孕妇恶劣情绪持续几周,则胎动将一直维持在一个过高的水平上,这样的婴儿出生时不仅体重低,且表现为躁动不安,如好哭闹、吐奶,甚至消瘦、脱水。
    有人将孕妇情绪不佳对胎儿所造成的不良影响按轻重程度分等,夫妻吵架占首位,以下依次为孕妇感情绝望、与邻里争吵和忧郁寡欢。特别是当孕妇暴怒或大哭大叫时,会引起胎儿不安和恐惧。孕妇严重的持续性精神不安,能激起植物性神经功能紊乱,引起内分泌变化,一些物质通过胎盘和脐带作用于胎儿,直接影响胎儿的正常生理功能。

    烟***

  • 对宝宝真的不好,你一定要调整自己,或者出去散散心吧

    超***