宝宝感冒不肯吃药怎么办,急急急。俺好着急。

宝宝刚好7个月了,近几天总是流鼻涕,不发烧,也没有其它症状,医生给开了“小儿感冒颗科、希刻劳”可宝宝不肯吃,第一次还行,第二次就不吃了,可怎么办呀。

好评回答
    只是感冒没发炎的话,不要用抗生素,希克劳是抗生素.可以用爱畅和新博林,爱畅是滴剂,口服的,新博林是颗粒冲剂,服用都很方便的.最重要一点是尽量多喂白开水!

    小***

其他答案

  • 用专用的喂药吸管试试看,也可以用眼药瓶或去掉针头的注射器把药水注射到婴儿嘴里

    昕***

  • 我家宝宝也有过似类的情况,用勺喂根本就喂不进去,后来用过很多方法都不行。在一次偶然的机会里,我用吸管试试看,真的喂进去了只是要有耐心。

    香***

  • 超市有卖给宝宝喂药的工具.不行就换一种药吧.

    枫***

  • 我觉得宝宝一点点感冒流鼻涕不严重,就不要给宝宝吃药,毕竟药多多少少有副作用,我家宝宝这样的时候,我都没给他吃药,只是多喝点温开水,慢的话一个星期左右,快的话3天就好。

    宝***

  • 你的宝宝着凉了,不行的话,换一种药试试吧,找一种接近水果味或是有点甜的试试.如果不换,可以适当加些糖的.当时我宝宝嗓子有点红,医生给开的药,说比较苦,可以加些糖喂的.我宝宝5个月,还好,吃什么皱皱眉努努嘴就吃下去了.

    熙***

  • 不能心软啊,问问自己的父母,看你小时候是怎么吃药的。

    胡***