我是电大的学生我给老师发的邮件为什么收不到呢?到底是什么原因呢?

我是电大的学生我给老师发的邮件为什么收不到呢?老师说是没按附件,到底是什么原因呢?请给予回答。谢谢

全部答案

  • 你没记错老师的油箱地址吗?

    本***

  •   收不到邮件的原因主要有:
    1、收件人地址错误,收件人地址一个字符都不能错,有的邮箱大写小写都不能混淆。
    2、对于有格式的文件(如Word\WPS)等,收件人必须有相应的软件才能打开。
    3、软件版本问题,office兼容的原则是高版本兼容低版本。
      也就是使用Word2000可以打开Word97,倒过来就不能打开。 4、发送方问题。发送邮件方法不对也影响收件。 5、建议:你将经常用的收件人加到“通讯录”也有的叫“联系人”里,先发一个邮件确认“通讯录”正确无误,以后发邮件时点“收件人”然后选择你要发邮件的朋友,在他E-mail前面的方框里打勾,然后确定。
      这样就不会因收件人地址错误而收不到了。 还有,你自己最好建一个备用邮箱,不管给谁发邮件,都抄送自己的备用邮箱,发完后自己检查一下发送质量很有必要。 再有,发送文字文件最好用纯文本格式发送,这样就不会因为格式问题打不开了。 此外,发送文本文件可以用3种格式发,1、纯文本格式,2、Word格式,3、html格式。

    思***