大学学软件专业看不懂代码怎么办?

学的c语言java语言都是一堆看不懂的代码,怎么才能称为程序员大神啊,求大神解答。

全部答案

  • 学习程序,练习是必须的,多练习,多思考,多实践,把遇到的所有的问题都进行总结,归纳,方便以后复习,在学习的过程中最好笔记;找一套视频教程,跟着老师的思路,边敲代码边练习,然后再根据自己的思路去实现,学习一段时间之后,遇到问题,可以自己先实现,然后再进行优化,这样进步会更大;以前学习Java的时候,看的是 “ 如鹏网 ”的《这样学Java不枯燥》视频教程,挺不错的,通过开发超级玛丽,飞机大战,吃金币,连连看,汤姆猫,电影的弹幕动画等经典小游戏来讲解Java的知识点,没想到Java还可以这么学,蛮有成就感的;有问题随时提问,老师实时在线答疑,有技术大牛亲自授课,口碑不错,基本上都是慕名而去的,具体的可以到如鹏网官网上去了解一下,视频教程,源码,课件都是可以免费下载的;

    芭***