宝宝皮肤干燥怎么办?

宝宝皮肤干燥怎么办? 我家宝宝从四个多月就开始流口水了,现在秋季特别干燥,她的下巴总是红红的,现在已经开始蜕皮了,用手摸上去还有点糙手呢?用强生的擦脸的,一点效果都没有!

全部答案

  • 亲,是湿疹了。 湿疹归根结底可能由于宝宝体内的某些原因引起的皮肤过敏,是容易反复的,不会一次起了就不会再起的,特别容易反复,需要随着宝宝年龄增加,抵抗力的增加会慢慢不起了。  如果母乳喂养的话,宝妈饮食是要忌口的,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。  给你介绍个方子,很管用的,湿疹膏一般含有激素,给宝宝用了不太好,去药店买写凡士林,干黄连,把黄连弄碎后放在凡士林里,宝宝睡觉的时候给宝宝用上,宝宝醒后给宝宝擦掉,2天就好的差不多了,然后就不用黄连了,继续给宝宝擦几天凡士林,小脸就光溜溜了,我家宝宝也起湿疹,这个是中医院的大夫给的方子,没激素,很不错

    王***

  • 请问您是母乳喂养吗,如果是的话,请让母亲多吃些含维生素多的食物及水果。皮肤干,是标准的维生素缺乏征,尤其缺维生素C,B。但不要给宝宝直接补充这些微量元素,以免伤到宝宝的脾胃,让母亲吃,如果吃不上水果和蔬菜的话,也可以补充一些高质量的营养品,让宝宝通过乳汁来吸收这些维生素。这样是最安全,最有效的。

    z***

  • 亲 可以给宝宝用凡士林 买儿童专用的那种凡士林就好了 涂抹几次就会好的,我家宝宝这么大的是很也是总流哈喇子 下巴红红的 特干燥 别的宝妈介绍给我的这个办法超管用的呢 亲不防也尝试一下吧。

    粘***

  • 擦郁美净 对湿疹有特效 要多给宝宝擦口水 用冷水洗湿疹的地方 洗过之后要用干净的棉布轻轻沾干水汽 再擦香香 护理得当 好得很快的

    唯***

  • 我家宝宝从四个多月就开始流口水了,现在秋季特别干燥,她的下巴总是红红的,现在已经开始蜕皮了,用手摸上去还有点糙手呢?用强生的擦脸的,一点效果都没有!       “清如”一名之现实教育意义 ¬ “问渠那得清如许,为有源头活水来”,要时刻保持机敏才智,心境澄澈,就要细心观察生活,发现源头活水并不断汲取,海纳百川,善于读书思考,愿意开拓眼界,更新自我。 ¬ “直如朱丝绳,清如玉壶冰”,教育孩子如清水莲花、玉壶冰心般脱俗出尘,要有自己的想法和坚持,始终保持心灵的纯洁无暇,培养高尚的节操和人格,不随波逐流,不趋骛攀附。   如果您想为您未出生的宝宝起一个诗意的名字,可在百度上搜索///荷///竹///轩///,查看他的文章,我之前拜读之后收益匪浅!也希望能对你有帮助愿您为宝宝取到好名字。祝宝宝健康快乐。最后祝天下宝宝健康快乐!

    A***