女孩学什么乐器比较好

女儿五岁,想学小提琴,可别人都说小提琴比较难学,我只担心女儿现在觉得新鲜(没有真正接触过),到时半途而废,并且耽误了学习。说实话,只要小孩能够真的学得好,能够坚持下去,再苦再累我都不怕,投资再多我也觉得值得!我真心的希望各位朋友能够告诉我,小孩到底学什么乐器比较好?从几岁开始学习比较好?

好评回答

        我是学手风琴的,我个人认为学琴这个东西不管是什么乐器,能坚持下来其实就是一种胜利,你别问别人什么乐器好,什么叫好?什么叫不好?你应该选择适合孩子的,而不是好的,而且你孩子不一定真的就喜欢你的决定,
        上面很多人都提到钢琴,其实我个人也挺喜欢钢琴的,坐在琴前面很优雅的弹奏,是一种享受,我不否认钢琴的优雅,但它不一定适合每个人,你最好找个教琴的老师跟人家好好谈谈,看看这个孩子具体适合往哪方面发展,我记得我那时侯是因为家里没条件,钢琴实在太贵了,我妈妈就给我选了手风琴,现在我一点儿也不后悔,而且真的很喜欢,学琴很苦,练琴很枯燥,想想这些年里家认为我付出的心血,还有高昂的学费我自己心里都哆嗦,你不要把这当成一件简单的事儿,一旦学了,每天都不能间断练琴,刮风下雨生病考试,都得照常上课照常练琴,连过年都得练,你考虑清楚再作决定把
         你要真是想让他学钢琴,先找个会弹琴的人看看他的手再说吧,。

    Y***

其他答案

  • 我学的是小提琴,很好啊,只不过有些辛苦,但是你想想,一个穿着白色连衣裙的女孩站在台上拉小提琴,多美呀~~~~~~~呵呵!

    n***

  • 如果她喜欢学小提琴就要教她坚持下去,不要半途而废,没有理由不让她喜欢对不对?学音乐本来就是提高自身修养,不要在乎其他的东西,什么比别的孩子强啦,可以表现啦,太没意思了。学音乐对女孩子是极好的,可以让她的心灵充满美好的东西,不过也要看她的天分了,但自身的努力更重要。我从小学钢琴,体会颇深呢,中途因为怕吃苦,几次都想放弃,最后还是被迫坚持下来了,不过现在想来,真的很有意义啊!

    小***

  • 您问过女儿为什么喜欢小提琴了吗?要是她说因为小提琴好听,您放心得让他去学吧!要是因为其他原因,那您还是在考虑考虑吧

    东***

  • 不要学钢琴了,现在学钢琴的人太多了,就算学成了,人数也饱和了。
    学小提琴脖子会歪,不过对视唱练耳比较好。
    我建议你的孩子学习民族乐器,现在的民乐比较吃的开,如果想提高孩子的兴趣,试试木琴、扬琴或马林巴。
    中国现在双排键刚刚有点起色,学完可以到日本发展一下。
    肺腑之言

    王***