怎样判断东西半球

怎么判断心里有问题

怎样判断东西半球

怎样判断东西半球???

好评回答
      地球是圆球,经线又有无数条,所以,为了便于计算,经国际社会之间的协商,决定以通过英国伦敦东郊格林尼治天文台的那条经线为零度经线,又称本初子午线。为使英、法等国和非洲大陆上的各国同属一个半球,东西半球的划分,是以东经160°和西经20°为界。

    2***

其他答案

  • 东、西半球是以西经20度和东经160度两条经线为界的。位于西经20度以东到东经160度以西之间的地区为东半球,位于西经20度以西到东经160度以东之间的地区为西半球。

    李***